Eccetera

cake pops

aprile 17, 2013

Mamma mia quanto sono rimasta indietro….avrei da pubblicare non so nemmeno io quante ricette, ma non temete amici miei, piano piano mi rimetto in pari; voi continuate a seguirmi!!!
Oggi mi sono svegliata presto, per me il presto sono…sveglia h.7:45 ho fatto alcuni esercizi di yoga, mia routine mattituna per iniziare col sorriso la giornata, ho fatto due coccole al mio gattone, Gandhi, e mi son letteralmente infilata sotto la doccia!!!
Che bello, quando il sole cerca di raggiungerti tra le fessure delle persiane, non c’è cosa migliore che farsi una doccia, lasciarsi accarezzare dal getto dell’acqua e coccolarsi un pò.
Dopodichè mi son seduta, fatto la mia colazione con crostata alle due marmellate, tutto esclusivamente hand made, sorseggiato il mio caffè con l’idea fissa in testa che, appena fossi rientrata da lavoro, avrei pubblicato qualcosa per voi. Quale ricetta migliore se non degli sfiziosi cake pops preparati domenica mattina con la mia adorata nipotina Gemma per il pic-nic del pomeriggio? Chiaramente ispirata dalla genialità della chef più straordinaria che io abbia mai seguito…sì sì parlo sempre di lei Lorraine Pascale.
La sua ricetta originale si chiama così: “cake pops…sfacciatamente facili”….

Ingredienti:
2 confezioni di biscotti al cioccolato
1 cucchiaio abbondante di crema al cioccolato
250 g di cioccolato bianco (qualità economica si scioglie meglio)
granellini di zucchero colorati
cocco disidratato
bastoncini in legno o in plastica se riusciti a trovarli!
Procedimento:
Versate nel mix (o nel Bimby per chi ce l’ha) i biscotti e frullate: 20 sec. vel.5
Aggiungete la crema di cioccolato e impastate, finchè non diventa una bella palla (altrimenti aggiungete un altro cucchiaio di crema).
Formate delle palline aiutandovi con le mani e disponetele su un vassoio coperto di carta forno.
Mettete a riposare in freezer per 15 minuti.
Sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco ottenendo una crema liscia.
Prendete degli stecchini lunghi in legno (non ho trovato i bastoncini da lecca lecca e, se avete indicazioni, per favore suggeritemi dove posso trovarli), intuffate la parte appuntita nel cioccolato fuso in modo da fare da colla.
Una volta inseriti tutti gli stecchini intingete le palline nel cioccolato e subito nelle decorazioni (ottima anche la granella di nocciole).
Inserite i vostri cake pops in un vasetto pieno di palline di zucchero, fagioli, qualcosa che lo renda stabile (era l’unico vasetto pronto che avevo visti i miei soliti tempi ristretti) infilate i lecca lecca in modo che riposino e metteteli nel congelatore, finchè non si saranno rassodati.
La prima cosa che Gemma ha detto quando si è svegliata dal sonnellino pomeridiano è stato: “Pallineeee!!!”
Bon appetit!

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30 Commenti

  • Reply m4ry aprile 18, 2013 at 5:48 am

    Che belli sono…immagino che la tua nipotina sia stata felicissima 🙂 Un abbraccio e buona giornata !

    • Reply azzurra aprile 18, 2013 at 7:25 am

      Grazie tesoro, buona giornata anche a te!

  • Reply manu aprile 18, 2013 at 7:03 am

    Sono bellissimi!!! Un abbraccio

    • Reply azzurra aprile 18, 2013 at 7:25 am

      ciao cara!!!grazie buona giornata

  • Reply Dani aprile 18, 2013 at 7:37 am

    Li ho fatti la settimana scorsa con un impasto diverso, ma i tuoi con il ripieno al cioccolato sono troppo invitanti! I bastoncini si trovano in negozi specializzati (io sono fortunata perchè ne ho più di uno a portata di mano) ma li puoi trovare tranquillamente in internet. Il vantaggio di quelli fatti apposta è che hanno un diametro più largo di quelli di legno e quindi garantiscono una maggiore tenuta 😉
    Bacioni

  • Reply azzurra aprile 18, 2013 at 8:11 am

    ciao tesoro, grazie della dritta avresti anche un link da suggerirmi per l'acquisto on line???
    si prova a farli anche così il successo è garantito…mio cognato ha detto che è diventato il suo dolce preferito!!!
    buona giornata cara

  • Reply Rika aprile 18, 2013 at 10:10 am

    Ciao Azzurra!
    Grazie per essere passata dal mio Blog!
    Mi sono iscritta anche io ai tuoi lettori fissi.
    Ti seguirò volentieri!!! ^______^
    I tuoi Cake Pops sono molto carini!
    Volevo provare a farli anche io!!!
    Ora guardo con calma tutti i post!!! ^^

  • Reply azzurra aprile 18, 2013 at 11:02 am

    grazie a te di esser passata!!!
    un bacio e buona giornata, se provi a farli poi fammi sapere!!

  • Reply Vita Frugale aprile 18, 2013 at 12:33 pm

    Dolcissimi davvero questi cake pops!! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
    http://www.lavitafrugale.com

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:26 pm

      grazie mille cara…

  • Reply TheSweetColours aprile 18, 2013 at 2:42 pm

    Da provare!

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:26 pm

      siiiii poi fammi sapere!!

  • Reply Lizzy aprile 18, 2013 at 7:44 pm

    Queste "palline" fanno davvero la loro bella figura!!
    😀

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:26 pm

      ahhahaha grazie tesoro!!!

  • Reply LA CASA DE LALAINA aprile 18, 2013 at 7:46 pm

    Precioso reportaje de fotos maravillosas,unos cakes estupendos.
    Acabo de hacerme tu seguidora,si quieres pasate por mi blog.
    Un abrazo.

    • Reply azzurra aprile 22, 2013 at 9:43 am

      ciao cara, sono passata subito da te!!!
      grazie mille un abbraccio

  • Reply vittoria aprile 19, 2013 at 4:36 am

    Eh eh, Gemma si che è una buongustaia!!!
    Bellissima ricetta.
    Buon fine settimana!

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:27 pm

      grazie cara si hai ragione!!!
      buona domenica anche a te

  • Reply Miss Mou aprile 19, 2013 at 9:46 am

    Naaaaaaaaaaaa bellissimi!! Ne voglio mille al mio compleanno!!!

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:28 pm

      siiiiii!!!!
      sono un'esplosione di golosità!!!

  • Reply giulia pignatelli aprile 19, 2013 at 1:56 pm

    cominci bene la giornata tu!!1 brava!! dolci buonissimi, si vede, brava!

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:29 pm

      grazie tesoro, mi coccolo volentieri!!!ahahahahh
      un bacio

  • Reply Eleonora aprile 19, 2013 at 7:34 pm

    Sono bellissimi! Chissà cosa ne penserebbe mio nipote..quasi quasi provo a farli!!!!
    …e che piacere averti conosciuta!!! 😉
    Eleonora

    • Reply azzurra aprile 21, 2013 at 2:30 pm

      piacerissimo tutto mio!!!scusa il ritardo vado subito ad iscrivermi!!!
      prova e poi fammi sapere cosa dirà tuo nipote!!!
      un bacio tesoro

  • Reply Sonia aprile 21, 2013 at 4:02 pm

    ciao Azzurra, che piacere conoscerti. ma lo sai che anche io faccio molte ricette di Lorraine, ma in versione glutenfree? è molto brava e simpatica. Avevo visto anche la puntata in cui faceva questi lollipops e tu li hai fatti bellissimi! ho pure io fatto il pane intrecciato che hai fatto tu 😉 complimenti perchè sei brava e ti seguo anche io con piacere. Buona domenica, Sonia 😀

    • Reply azzurra aprile 22, 2013 at 9:40 am

      grazie mille!!!!un grande abbraccio a presto!!!

  • Reply Enrica - Vado...in CUCINA aprile 21, 2013 at 5:38 pm

    Ciao Azzurra, come vedi sono subito passata a ricambiare il saluto e ad iscrivermi tra i tuoi followers 1 perchè entrambe facciamo yoga, 2 perchè anche io amo i gatti e ne ho 2 e 3ovviamente perchè le tue ricette mi stuzzicano a presto

    • Reply azzurra aprile 22, 2013 at 9:45 am

      grazieeeeeeeeee che bello avere tutte queste cose in comune!!!
      ti abbraccio augurandoti una buona settimana

  • Reply maetta aprile 22, 2013 at 9:21 am

    Ciao Azzurra!
    come promesso sono passata a trovarti!
    Complimenti, ho trovato un sacco di proposte interessanti sul tuo blog!!!
    a presto MARA

  • Reply azzurra aprile 22, 2013 at 9:46 am

    grazie cara piacere tutto mio!!!!
    a presto

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