Dove mangiare

“abbiamo messo la cravatta al maiale”

aprile 22, 2013

Alcune sere fa ho aperto il frigo e mi son ricordata del prosciutto di cinta che avevo acquistato al mercatino bio la scorsa domenica. Avendo tutti prodotti molto freschi, le carni vengono vendute sottovuoto in modo da conservarle più a lungo, mantenendo intatti i loro sapori.
Proprio al mercatino ho avuto il piacere di conoscere Alessandra proprietaria dell’Azienda agricola biologica “Villa Magra”  e, parlando con lei, ho sentito la passione e la professionalità  nel proprio lavoro, l’amore per i suoi prodotti e l’estrema cura del proprio allevamento di maiali di cinta, tant’è che leggendo la brochure informativa della sua azienda non posso che riportarvi alcune frasi estrapolate:

” ABBIAMO MESSO LA CRAVATTA AL MAIALE.
I nostri maiali sono speciali: pascolano liberi nei boschi e nei prati, hanno un’alimentazione esclusivamente vegetale, dormono sotto le stelle.
Se ci prendiamo particolarmente cura del loro benessere è perchè piacere è una questione di scelte: le nostre per la vostra tavola.”

 

 

 

 

“I suini di razza “cinta senese” sono allevati in Toscana, secondo tradizione. Culla di origine, le dolci colline senesi. Dai primi del ‘900 in poi, con 20.000 capi censiti, hanno colonizzato tutta la Toscana, attuale territorio riconosciuto dalla Dop.”
” Ma è soprattutto dall’assaggio delle sue sublimi carni e dei prodotti di alta salumeria ottenuti, che si distingue la cinta senese. In particolare per il suo grasso morbido e saporito, ricco di antiossidanti Omega 3 e colesterolo buono, che fonde ad una temperatura di 34°C, contro i 65°C del lardo del suino tradizionale.”
Così, come vi dicevo, alcune sere fa abbiamo mangiato questo buon prosciutto di cinta abbinandolo a dell’adorabile insalatina con piccanti ravanelli raccolti nel mio orticello.

 

 

Bon appetit!

Forse ti piacerà anche

26 Commenti

  • Reply Giovanna Bianco aprile 22, 2013 at 5:26 pm

    Ottime carni, genuine!!! Un abbraccio.

  • Reply azzurra aprile 23, 2013 at 7:54 am

    ciao Gio come stai?si buone buone e fanno bene!
    bacio buona giornata

  • Reply Roberta aprile 23, 2013 at 4:35 pm

    Eccomi, mi è bastato leggere la tua "presentazione" per dire "mi piace"!
    Io di Grosseto, e tu??? 🙂

    • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 8:14 am

      ciaooooo io di Pistoia!!!
      magari un giorno potremmo vederci chissà!!!
      bacio

  • Reply elisabettapendola.com aprile 23, 2013 at 4:37 pm

    ciao scopro solo ora il tuo blog!

    • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 8:15 am

      ciaooo ben arrivata!!!

  • Reply Sandra dolce forno aprile 23, 2013 at 7:47 pm

    Hai già i ravanelli del tuo orto? Fortunella ^_^
    E' un piacere conoscerti, ciao Azzurra :*

    • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 8:15 am

      siiiiii e sono così buoniiiiii
      un bacio a presto

  • Reply veronica aprile 23, 2013 at 8:36 pm

    Ciao Azzurra grazie di essere passata e di esserti unita al mio blog.Ricambio con piacere, il tuo blog e' interessantissimo. Baci Veronica.

    • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 8:15 am

      grazieeeee troppo gentile!!!!
      un bacio a presto

  • Reply Greta Giordano aprile 23, 2013 at 9:11 pm

    complimenti per il blog… sono diventata tua follower se ti va di passare da me sei la benvenuta…

    • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 8:16 am

      certo vengo subito!!!grazie di esser passata e di esserti unita a noi!!!

  • Reply Serena aprile 24, 2013 at 9:05 am

    Mannaggia, quest'azienda sembra produrre delle vere ghiottonerie!

  • Reply azzurra aprile 24, 2013 at 11:23 am

    ciaoooo siiii è tutto buonissimo davvero!!!!!!!
    sono felice che sei passata di qua!

  • Reply Roberta Morasco aprile 24, 2013 at 12:45 pm

    Ciao Azzurra!!!
    ..che bel nome che hai!!
    Eccomi qui nel tuo blog, grazie di essere passata da me, da oggi anch'io con molto piacere tra i tuoi lettori!
    Adesso vado a farmi un giretto qui da te, ci sono parecchie cose da leggere!
    A prestissimo! Roberta 😉

    • Reply azzurra aprile 25, 2013 at 8:39 am

      grazieeeeee buon giretto allora!!

  • Reply Natalia aprile 24, 2013 at 6:52 pm

    Ciao, grazie di essere passata e piacere di conoscerti!
    Vedo che come me ami i prodotti della natura; anche io cucino prevalentemente con i prodotti dell'orto!
    La cinta senese la conosco bene, è una bellissima razza, molto pregiata e tanto valorizzata, giustamente, dai toscani!
    Alla prossima!

  • Reply azzurra aprile 25, 2013 at 8:40 am

    ciaoooo grazie a te!!!

  • Reply Fabiano Guatteri aprile 25, 2013 at 11:57 am

    Grazie per la visita, che contraccambio molto volentieri. Il tuo blog è molto goloso…

    • Reply azzurra aprile 26, 2013 at 1:23 pm

      grazie di esser passata di qua!!!a presto!!!

  • Reply edvige aprile 25, 2013 at 12:43 pm

    Mi ricordo di aver mangiato in quelle zone della carne di maiale favolosa sembrava …scusa il paragone… carne di cinghiale ma più morbida una squisitezza. Però questa carne qui a Trieste non arriva :(( pazienza prendo un pezzetto dalle foto buona fine settimana ciaoo.

    • Reply azzurra aprile 26, 2013 at 1:24 pm

      siiii!!!è squisita!!!
      buon fine settimana anche a te

  • Reply Gio aprile 25, 2013 at 5:06 pm

    con la cinta senese qui sfondi una porta aperta! 😛
    è una vera bontà e poi le cose fate col cuore danno sempre i migliori risultati, che fortunata che hai ad averli vicini!
    a presto

  • Reply azzurra aprile 26, 2013 at 1:25 pm

    siiiiii!!!davvero è ottima, ha tutto un altro sapore!!
    a presto cara

  • Reply Eficiencia energética maggio 7, 2013 at 10:12 am

    The first photo of this blog is very interesting…I can't control my laugh…:)

    cravatte in seta

  • Reply azzurra maggio 7, 2013 at 8:51 pm

    ciaooooo si anche a me è piaciuto molto il loro "biglietto da visita"!!!
    ciao a presto, grazie per esser passata di qua!!!

  • Lascia una risposta