venerdì 26 aprile 2013

25 aprile da amici con "dulce & banana cake"

Cosa c'è di meglio di un giorno di festa passato in pieno relax?!?!?

Ieri era il 25 aprile, giornata importante per la liberazione d'Italia, ma, ahimè, credo che oggi giorno, per quanto riguarda la situazione italiana, ci sia ben poco da festeggiare, così ho trovato un modo alternativo per vivere la MIA liberazione abbandonando ogni pensiero e fatica fisica settimanale lasciandomi coccolare da un totale riposo! W LA LIBERAZIONE!!!
Nel pomeriggio abbiamo ricevuto la telefonata di un amico che ci ha invitati a cena a casa sua, guardo l'orologio all'improvviso e leggo h.17:00, ok ce la faccio a preparare un dolcino da portare da Silvia e Massimo!!!
Così ho iniziato il mio balletto in cucina, tra una teglia e l'altra, qualche farina, un pò di zucchero, del soffice burro e....banane, ingrediente principale per un'ottima BANANA CAKE...






Alle 19:00 siamo passati a prendere il nostro amico Massimo, qui in visita da Londra per una settimana,  e via a casa della Silvia con quel caldo e zuccheroso aroma che rendeva caramellosa anche la nostra  macchinina...
Arrivati là ci stava aspettando una bella tavola apparecchiata in giardino e un barbecue fumante dove Massimo stava cuocendo del pollo aromatizzato sprigionando un profumino nell'aria da far venir l'acquolina in bocca!!!
Arrivati anche l'altra coppia di amici, Ilaria e Leonardo,  hanno portato il gelato, ottimo "sposo" per la mia "dulce & banana cake", ho pensato, così.... "TUTTI A TAVOLA!!!!"
Il risultato della mia tortina alle banane è stato.... un abbinamento perfetto con gelato e fragole, in una perfetta serata con tanti cari amici!!!
Gnam gnam!!

Ingredienti per caramello:
50 g di burro morbido
50 g di zucchero di canna

Ingredienti per dolce:
150 g di burro morbido
175 g di zucchero di canna
4 uova
75 g di farina integrale
100 g di farina autolievitante
1/2 bacca di vaniglia
3 cucchiaini di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di miele
2 banane

Procedimento:
Per prima cosa prepara il caramello sciogliendo il burro e lo zucchero in un pentolino. Versalo in una teglia ben imburrata e coprendo la base anche di carta forno, in modo che si staccherà perfettamente.
Nel mixer o Bimby versa il burro con zucchero e uova e frulla: 20 sec. vel.4
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e amalgama: 30 sec. vel 4
Taglia a fettine sottili le banane e distribuiscile sul caramello. A questo punto versa sopra il composto e cuoci in forno preriscaldato per 40 min. 180°C.
Lascialo freddare 10 minuti, capovolgilo su un vassoio e servi.
Ottimo servito con gelato o panna fresca.
Io ho usato la teglia di alluminio 30 cm. ma se ce l'hai più piccola meglio così verrà più alto!!!
Bon appetit!

14 commenti:

  1. Che meraviglia! Col gelato poi, da leccarsi i baffi :D Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si ci stava proprio da... dioooooooooo
      bacio

      Elimina
  2. Ciao Azzurra. Io (Patrizia) e Monica ieri abbiamo oziato: complice un bellissimo terrazzo (casa di Monica) ed un bellissimo sole. Abbiamo coinvolto anche i nostri mariti in questo dolce far niente.
    Grazie per la tua ricetta, le banane per me sono il frutto più buono che esiste
    A presto
    Cucina con dede

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciaoooo provala è davvero buona!!!!
      bacii

      Elimina
  3. che bella tavola!
    e ovviamente un buon dolce non poteva mancare :)
    buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è sì una cena senza dessert è una cena a metà!!!
      bacio

      Elimina
  4. Bella questa torta e ideale col gelato a fine grigliata, mi piace! Complimenti per la serata!

    RispondiElimina
  5. Bellissima giornata e complimenti per la torta. Fantastica!!!!
    Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è si proprio una bella giornata!!!!bacio cara

      Elimina
  6. Ciaooooo piacere di conoscertiiiii grazie per il bellissimo commento...mi aggiungo anch'io :-)

    RispondiElimina
  7. Torta perfetta gustata in altrettanto perfetta compagnia: gli amici, cos'altro aggiungere.. bravissima ;)

    RispondiElimina