Primi piatti

risotto al radicchio rosso

marzo 25, 2013

Eccomi qua a pubblicare sempre con notevole ritardo una ricettina fatta in questa settimana, un semplicissimo, ma sempre molto gradito, risotto al radicchio rosso!
Ritengo che il riso sia uno dei cereali più versatili che ci possono essere, essendo ottimi come primi, come piatto unico, come accompagnamento per secondi, ottimi primi caldi in inverno e freddi nel periodo estivo…insomma uno dei miei ingredienti preferiti!!!

Ingredienti:
200 g riso carnaroli
1 pallina di radicchio rosso
acqua
1 dado vegetale
zenzero grattato
1 cucchiaino di senape in polvere
1 scalogno
ricotta stagionata bio
Procedimento:
Rosola in un tegame in terra cotta (io lo preferisco perchè sprigiona quel delizioso profumo di stufato che è…irresistibile!) un cucchiaio di olio e uno scalogno tritato per qualche minuto.Porta a ebollizione l’acqua in un bollitore elettrico (per far prima).
Lava il radicchio, taglialo a fettine e aggiungilo nel tegame lasciandolo appassire.
A questo punto unisci il riso e tostalo per qualche minuto.
Aggiungi l’acqua bollente fino a coprire il riso lasciandolo cuocere per ebollizione, cioè lasciando che l’acqua ritiri piano piano, girandolo spesso.Unisci un dado vegetale (preferibilmente fatto da te, come faccio io vedi post) una radice di zenzero grattata e un cucchiaino di senape in polvere.
Io preferisco non tirare troppo l’acqua ma lasciare che il riso sia ben morbido e non troppo asciutto.
Impiatta e spolvera con della ricotta salata.
Delizioso!!!
Bon appetit!

 

Forse ti piacerà anche

16 Commenti

  • Reply Memole marzo 25, 2013 at 8:32 am

    Gustosissimo!!!

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 11:38 am

      grazie!!!
      un abbraccio

  • Reply manu marzo 25, 2013 at 9:06 am

    Troppo buono!!!
    UN abbraccio

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 11:39 am

      siiiii lo adoro!!
      un abbraccio anche a te

  • Reply Dani marzo 25, 2013 at 9:12 am

    Lo zenzere e la senape devono sicuramente dargli quel tocco in più! Va provato 😀
    Un abbraccio

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 11:40 am

      si ho improvvisato lì per lì come spesso faccio, ma…abbinamento azzeccato!!!
      un abbraccio anche a te

  • Reply Cuoca tra le Nuvole marzo 25, 2013 at 11:48 am

    Faccio spesso il risotto al radicchio, ma la tua aggiunta di zenzero e senape lo devono rendere davvero speciale, voglio provare, buonissimo.

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 9:20 pm

      grazie tesoro poi fammi sapere se ti è piaciuto!!!
      un bacio

  • Reply Berry marzo 25, 2013 at 11:52 am

    Il riso lo uso per fare qualsiasi cosa…è sempre perfetto! E il radicchio rosso anche si presta a molti usi, l'altra sera ho fatto una cremina con il formaggio molle…una bontà!
    Un bacio

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 9:20 pm

      passo a vedere!!!!
      un bacio a te!!!

  • Reply m4ry marzo 25, 2013 at 12:42 pm

    Buonissimo il tuo risotto..quel tocco di zenzero è perfetto 🙂
    Baci !

  • Reply Miss Mou marzo 25, 2013 at 1:14 pm

    Ricetta che adoro e poi il radicchio così colorato e così gustoso. MMmmh

    • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 9:21 pm

      siiiiii e salutare!!!!
      un bacio

  • Reply Emma Mon marzo 25, 2013 at 6:29 pm

    Un risotto semplice ma nello stesso tempo buonissimo. Baci.

  • Reply azzurra marzo 25, 2013 at 9:21 pm

    condivido in pieno
    un bacio cara

  • Lascia una risposta