Eccetera

‘I can’t believe you made that’ cake

marzo 7, 2013

Eccomi qua a pubblicare il post più acclamato del momento: la meravigliosa torta che ho preparato per la mia nipotina Gemma il 28 febbraio, giorno in cui ha compiuto la bellezza di 2 anni!!!!!
Devo dire che ho sorpreso anche me stessa!
Come tanti di voi sanno pubblico spesso le mie ricettine su Instagram, essendo un modo istanteo per far correre un “piatto” sul web correlato da foto appetitose che fanno venir l’acquolina in bocca.
Infatti molti cari amici golosi mi hanno chiesto la ricetta di questa torta così…d’effetto che, come dice la mia Guru Lorraine Pascale fa esclamare agli invitati “Non posso credere che abbia fatto tu questa torta“(‘I can’t believe you made that’ cake)!!
Quindi…munitevi di foglio e penna, seguite le mie indicazioni e preparatela per una ricorrenza molto speciale.Vi assicuro: il successo è garantito!!!

Ingredienti:
140 g farina 00
60 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
4 uova
200 g di burro morbido
200 g di zucchero
400 g di sigari di cioccolato
4 vaschette di lamponi freschi
4 vaschette di more fresche
Butter cream:
250 g di burro morbido
500 g di zucchero velo
100 g di cioccolato sciolto
Procedimento:
In una ciotola metti 2 uova e metà degli ingredienti secchi (farina, cacao. sale e lievito), mescola con un cucchiaio di legno, aggiungi la parte restante continuando ad amalgamare.
Nel Bimby, o in qualsiasi altro robot, mescola il burro morbido con lo zucchero (20 sec. vel.4). Unisci gli ingredienti secchi e ancora: 20 sec. vel.4
Prendi una teglia con cerniera e rivestila con carta forno, versa il composto e cuoci a 180°C per 30-40 min. Quando sarà cotta lasciala freddare bene.
Procedimento “butter cream”:
Se non hai zucchero a velo, col Bimby, puoi farlo da sola: 20 sec. vel.9-10 e qualche colpetto di Turbo.
A bagno maria sciogli il cioccolato e lascialo raffreddare bene, prima di unirlo alla crema, questo è molto importante.
A questo punto unisci il burro morbido e il cioccolato allo zucchero velo e amalgama: 1 min. vel.4.
Ora puoi tagliare la torta a metà, disponi un pò di crema sul primo disco e chiudi con l’altro, coprendo tutto con metà crema (la metà rimasta ci servirà più tardi) aiutandoti con una spatola.
Metti il dolce in frigo per 15 minuti.
Disponi la crema rimasta sulla torta, avendo cura di coprire molto bene anche i lati (non formare una cupola, ma la parte superiore deve essere pari).
A questo punto disponi i sigari per tutto il diametro della torta, uno accanto all’altro, premendo con i polpastrelli delicatamente su di essi in modo da attaccarsi bene alla glassa.
Aiutati con la spatola per far aderire bene la butter cream alle cialdine.
Tieni la torta in frigo per 2-3 ore; dopodichè lava la frutta, asciugala e disponila in questo bellissimo “recinto di cioccolata”.
Bon appetit! 
 con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale


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29 Commenti

  • Reply Dani marzo 7, 2013 at 3:15 pm

    Ci credo che è una delizia! Non vedo l'ora di provarla!
    Baci

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:15 pm

      siiii provala poi fammi sapere!!!
      bacio

  • Reply m4ry marzo 7, 2013 at 4:24 pm

    In effetti….E' UNO SPETTACOLO !!!!!!!! Ti abbraccio :**

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:16 pm

      ciao tesoro un abbraccio anche a te e… tanti auguri!!!!

  • Reply Valentina marzo 7, 2013 at 8:07 pm

    Devo farla, devo farla, devo farlaaaaa!!! E' stupenda e l'abbinamento di sapori è uno dei miei preferiti!!! 😀 Complimenti, Azzurra, sei grande! Salvo la ricetta 😉 Un abbraccio forte e buona serata! P.s.: ti invito al mio primo Giveaway, potresti partecipare anche con questa torta se ti va! Un bacione!

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:16 pm

      siiiii falla falla falla!!!!!
      mi sono già iscritta al tuo contest!!!
      bacio bellezza

  • Reply Zonzo Lando marzo 7, 2013 at 8:47 pm

    Adoro questa torta e mi ripropongo sempre di farla. A te è venuta una meraviglia, bravissima 🙂 Baci

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:17 pm

      grazieeeee falla anche tu vedrai com'è semplice!!!
      a presto baciooo

  • Reply carmencook marzo 7, 2013 at 9:48 pm

    Molto molto bella!!!
    Bravissima Azzurra!!
    Un abbraccio e buona festa delle donne
    Carmen

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:17 pm

      grazie mille tesoro, anche a te!!!

  • Reply Laura Carraro marzo 7, 2013 at 11:30 pm

    Ciao, grazie della visita….ora ti seguo!!!
    Complimenti per questa golosa torta molto scenografica!!!
    A presto.

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:18 pm

      grazie a te cara!!!a prestoooo

  • Reply IsabelC. marzo 8, 2013 at 9:47 am

    Brava! Ho visto la puntata quando Lorraine Pascale ha fatto questa torta: davvero stupenda

    • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:20 pm

      siiiii sono rimasta incollata alla tv, poi munita di foglio e penna ho riscritto la ricetta!!!
      adoro quella donna, sembra tutto così semplice quando cucina lei che mi fa venire una voglia matta di rifare tutto quello che fa!!!!
      bacio stella

  • Reply Valentina marzo 8, 2013 at 1:35 pm

    Che bello! Grazie mille per aver partecipato, ti inserisco subito! 🙂 Un abbraccio :**

  • Reply azzurra marzo 8, 2013 at 2:21 pm

    grazie a te tesoro per avermelo detto, son sempre incasinata che non riesco mai a partecipare in tempo ai vari contest, quindi per il futuro, aiutamiiiiiii, avvertimi tu!!!!!!!!!!!
    bacio bellissima

  • Reply Cuoca tra le Nuvole marzo 8, 2013 at 2:22 pm

    Ma è favolosa!!!!!! Un sogno!

  • Reply Angelica marzo 9, 2013 at 4:50 pm

    mamma mia che bella!complimenti!

  • Reply Cucina con Dede marzo 10, 2013 at 4:02 pm

    Volevo farla anche io la scrissi la ricetta ma mi ha molto intimorita! Tu sei bravissima.
    Ciao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) e se ti va vieni ad unirti anche tu ai nostri follower
    A presto

  • Reply azzurra marzo 11, 2013 at 12:02 am

    Grazie mille per i complimenti carissime sorelline!!!e piacere di conoscervi!!!
    non vi spaventate e proverete a farla vedrete che sarà semplicissima!!!
    Passo subito da voi
    bacio

  • Reply Piovonopolpette marzo 13, 2013 at 9:35 am

    Che capolavoro 😀

  • Reply Gata da Plar - Mony marzo 13, 2013 at 3:12 pm

    Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu cosa vedono i miei occhi!!!!! ^________^
    Ce l'ho anch'io questa torta, scribacchiata in tutta fretta su un blocco che tengo sempre sul tavolino davanti alla tv!!! 😀
    Adoro Lorraine Pascal!!!!! <3
    Ma mi chiedo DOVE lei riesca a trovare i bastoncini di cioccolata con cui bordare la torta :DDD
    Tu hai sopperito alla grandissima con questi sigari al cioccolato!!! :*)

    Grazie per essere passata nel mio blog, perchè così ho un altro bellissimo blog (il tuo) da aggiungere alla lista dei preferiti! ^^

    Bacio!

  • Reply azzurra marzo 13, 2013 at 3:15 pm

    Grazie a te per i complimenti!!!!
    Se trovi i sigari di cioccolata usa il foglio scribacchiato e prova a farla è davvero ottima e gli invitati rimarranno a bocca aperta!!!
    a presto cara!!!
    bacio

  • Reply Rosita Vargas marzo 17, 2013 at 8:30 pm

    Es impresionante esta torta está muy bien hecha quiero hacerla pronto,me llevaré la receta en tu nombre,abrazos y abrazos.

  • Reply azzurra marzo 18, 2013 at 10:09 am

    gracias querida placer conocerte!
    ¿Va a dejar que me haga saber el resultado!
    beso pronto

  • Reply TORTA CON LAMPONI E COCCO…un evento importante! – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 13, 2017 at 8:54 pm

    […] lo scorso anno avevo fatto per Gemma, la mia nipotina più grande, il cestino di lamponi (QUI) coi sigari di cioccolato, ve lo ricordate? Beh quest’anno non potevo deludere gli invitati, […]

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