crema al mascarpone con melograna

23 Feb 2013
Difficoltà:

Tempo:

Ieri colta da un gran desiderio di golosità ho improvvisato per il mio maritino un dessert golosissimo usando finalmente  questa meravigliosa melograna che vagava per la mia cucina da circa un mese e, sorprendendomi (pensavo fosse da buttare) era matura al punto Giusto!!!

 

Ingredienti per 2 persone:
65 g di zucchero
3 tuorli
40 g di marsala secco
175 g di mascarpone
200 g di caffè zuccherato
1 sacchettino di pavesini
mezza melograna
Procedimento:
Nel boccale del Bimby inserisci la farfalla e monta lo zucchero coi tuorli: 7 min. 70° vel.3
Versa il marsala e continua la cottura ancora 7 min. 70° vel.3-4.
Togli il boccale e lascia raffreddare il composto.
Rimetti il boccale sul Bimby e aggiungi il mascarpone, amalgama il tutto 30 sec.vel.5
Prepara il caffè (io ho fatto il caffè americano col bollitore) e intuffa i pavesini.
Adoro il dessert servito nel bicchiere e, nonostante non ci fosse da festeggiar nessun evento in particolare avevo proprio voglia di premiarmi/ci con una presentazione 5 stelle!!!
Ho scelto il bicchiere da Cocktail: il bicchiere della sublime eleganza!!!
Per primo ho versato un cucchiaio di crema al mascarpone, ho adagiato i biscotti bagnati al caffè coperto con crema, un altro strato di pavesini, ancora crema e tanta tanta crema e sul finire questa meravigliosa spolverata di melograna di un prezioso rosso rubino….
Che serata!!!
Queste sono le gioie della vita!!!
Bon appètit!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...