Dolci al cucchiaio

crema al mascarpone con melograna

febbraio 23, 2013

Ieri colta da un gran desiderio di golosità ho improvvisato per il mio maritino un dessert golosissimo usando finalmente  questa meravigliosa melograna che vagava per la mia cucina da circa un mese e, sorprendendomi (pensavo fosse da buttare) era matura al punto Giusto!!!

 

Ingredienti per 2 persone:
65 g di zucchero
3 tuorli
40 g di marsala secco
175 g di mascarpone
200 g di caffè zuccherato
1 sacchettino di pavesini
mezza melograna
Procedimento:
Nel boccale del Bimby inserisci la farfalla e monta lo zucchero coi tuorli: 7 min. 70° vel.3
Versa il marsala e continua la cottura ancora 7 min. 70° vel.3-4.
Togli il boccale e lascia raffreddare il composto.
Rimetti il boccale sul Bimby e aggiungi il mascarpone, amalgama il tutto 30 sec.vel.5
Prepara il caffè (io ho fatto il caffè americano col bollitore) e intuffa i pavesini.
Adoro il dessert servito nel bicchiere e, nonostante non ci fosse da festeggiar nessun evento in particolare avevo proprio voglia di premiarmi/ci con una presentazione 5 stelle!!!
Ho scelto il bicchiere da Cocktail: il bicchiere della sublime eleganza!!!
Per primo ho versato un cucchiaio di crema al mascarpone, ho adagiato i biscotti bagnati al caffè coperto con crema, un altro strato di pavesini, ancora crema e tanta tanta crema e sul finire questa meravigliosa spolverata di melograna di un prezioso rosso rubino….
Che serata!!!
Queste sono le gioie della vita!!!
Bon appètit!

 

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15 Commenti

  • Reply ideecreative febbraio 24, 2013 at 8:08 am

    Deliziosa e molto raffinata questa crema!
    Buona domenica!

  • Reply Ely Valsecchi febbraio 24, 2013 at 8:59 am

    Che coppe golose cara!!!!! Un bel rosso rubino quella melagrana! Baciiii

  • Reply m4ry febbraio 24, 2013 at 9:09 am

    Mia cara..una vera golosità ! Un bacino e buona domenica !

  • Reply La Dile febbraio 24, 2013 at 10:39 am

    Ma che delizia….chissà come hai reso felice il tuo maritino, una vera dolcezza!Buona domenica cara.

  • Reply Memole febbraio 24, 2013 at 11:16 am

    Che delizia!!!

  • Reply Dani febbraio 24, 2013 at 2:24 pm

    L'accostamento con la melagrana l'ha resa davvero speciale!
    Voglio proprio provare!
    Bacioni

  • Reply Gloria febbraio 24, 2013 at 6:32 pm

    look delicious love it!!

  • Reply carmencook febbraio 24, 2013 at 6:44 pm

    Mi hai dato proprio una bella idea!!
    Ho ancora due melograni del mio giardino da consumare!!
    Bravissima Azzurra!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

  • Reply TheSweetColours febbraio 24, 2013 at 8:01 pm

    Proveró

  • Reply Sabrina Fattorini febbraio 26, 2013 at 7:33 am

    Ciao volevo farti i complimenti per questa bellissima ricetta ed invitarti da me per ritirare un premio!
    http://architettandoincucina.blogspot.it/

  • Reply Zonzo Lando febbraio 26, 2013 at 12:12 pm

    Azzurra mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Che meraviglia 🙂 Bacioni e buon pomeriggio!

  • Reply Giu febbraio 26, 2013 at 9:07 pm

    Ciao! ti ho assegnato un premio! Passa a trovarmi!

  • Reply azzurra marzo 6, 2013 at 2:13 pm

    ragezze!!!!!!!!!!!!!!
    scusatemi ma è un periodo di caos, ve lo dico spesso, ma da quando sono, praticamente, sola in negozio il lavoro m'è triplicato!!!
    poi la sera corro a casa preparo una cenetta e mi rilasso alla tv!
    so che potete capirmi, la vita delle donne l'è propria DURA!!!!!
    Quindi vi anticipo un AUGURIO SINCERO A TUTTE VOI SPLENDIDE DONNE!!!!!!!

  • Reply Ci pensa Mamma marzo 7, 2013 at 10:56 am

    Queste sono davvero le gioie della vita! Complimenti per la crema super golosa. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori! Ti aspetto sul mio blog…a presto!

  • Reply Virginia marzo 7, 2013 at 2:12 pm

    Grazie per esserti aggiunta ai miei lettori! 🙂 ma che ricetta incredibile è! Complimenti! e a presto!

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