Primi piatti

risotto al nero di seppia

gennaio 26, 2013

Lo so lo so…vi sto sorprendendo con tutte queste ricette, ma, ve l’ho detto, la chef che è in me si sta dando da fare!!!
Oggi sono andata dal parrucchiere e, parlando del mio blog e della nostra comune passione per la cucina e il cucinare, mi ha detto che da febbraio inizieranno tanti corsi di cucina!
Così tra una piega e una chiacchiera abbiam guardato su internet trovando dei corsi con vari temi giusti giusti per noi, chissà. magari inizieremo insieme!!!
Poi c’è l’accademia di Lucca che ci intrigherebbe, l’unica pecca, l’ orario e la distanza, perchè i corsi inizieranno alle 19:30, ciò significa venir via da lavoro alle 18:30, mmm, insomma..vediamo tutte le varie soluzioni e poi se qualche opzione accenderemo vi tengo informate!!!
Veniamo a noi e alla mia adorata Gooddess Cooking Nigella Lawson che mi dà sempre ottime ricette  che spesso provo a rifare, tanto lei riesce a renderle deliziose facendo venire l’acquolina in bocca ai telespettatori come me!Ho preparato un delizioso risotto al nero di seppia, e dopo averlo assaggiato mio padre mi ha detto “ora ti compro tutti gli ingredienti e me ne fai una vasola, era favoloso!”…hihihihi

Ingredienti:
2 seppie
200 g riso arborio
mezza cipolla
mezzo spicchio d’aglio (senza cuore)
mezzo bicchiere di vino rosso
acqua bollente q.b.
peperoncino q.b.
2 bustine di nero di seppia
Procedimento:
Taglia la cipolla a fettine sottili e l’aglio e soffriggi alcuni minuti.
Aggiungi il riso e tostalo per 5 minuti girandolo continuamente.
Aggiungi il vino lasciandolo evaporare.
A parte porta a bollore un pò d’acqua unendo il nero di seppia.
Allunga il riso con un romaiolo del liquido bollente, continua a girare aggiungendolo fino a cottura; circa 20 minuti.
Prendi una pentola aggiungi un pochino d’olio  e peperoncino e soffriggi le seppioline tagliate a fettine, per alcuni minuti.
Disponi il riso nero in un piatto, schiaccialo un pò e al centro decora con le seppioline.
Se hai del prezzemolo fresco, tagliuzzalo con le forbici e decora  il risotto.
Bon appètit!

 

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35 Commenti

  • Reply Flora gennaio 27, 2013 at 2:12 pm

    Buono il risotto nero! Ne vorrei una vasola anch'io!
    Buona domenica

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:05 am

      ahahahhah volentieri, quando lo rifarò al mio babbo ti chiamo
      un bacio

  • Reply Rossella gennaio 27, 2013 at 2:20 pm

    Ciao Azzurra ! ogni tanto, quando pulisco le seppie, metto le sacchette del nero di seppia in freezer … ma poi non mi decido mai a fare questo risotto …. E' così un buon risotto e l'hai descritto così bene ! Lo farò !!! Complimenti e un abbraccione !!!

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:07 am

      Grazie cara, quando provi fammi sapere!!!successo assicurato!!!
      se hai un peperoncino fresco uniscilo alle seppie, così dà molto colore al piatto, io non l'avevo quindi ho messo quello secco.
      un bacio a presto

  • Reply Elena gennaio 27, 2013 at 3:02 pm

    ciao cara, grazie per essere passata da me, così ho potuto conoscere il tuo blog stupendo, complimenti, hai delle ricette favolose

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:08 am

      grazie cara troppo gentile!!!ma almeno ora potremo seguirci a vicenda!!!!
      un bacio

  • Reply m4ry gennaio 27, 2013 at 5:28 pm

    Da quanto tempo non mangio il risotto con il nero di seppia..occorre rimediare ! Sembra favoloso ! Un abbraccio, e a presto ! Ciao tesoro

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:08 am

      ciao bimba bella!!!un bacio a te

  • Reply Miky gennaio 27, 2013 at 5:35 pm

    Ciao Azzurra,
    grazie per essere passata da me. Mi sono unita anche io ai tuoi lettori.
    A presto ^_^
    Miky

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:09 am

      grazie mille cara, a presto

  • Reply ideecreative gennaio 27, 2013 at 5:36 pm

    Complimenti!
    Amo i risotti,in qualunque "salsa",ed il tuo sarà molto buono…
    a presto!

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:09 am

      grazie si anch'io!!!un bacio a presto

  • Reply Valentina gennaio 27, 2013 at 6:55 pm

    Grande Azzurra, tu continua a stupirci che è sempre un immenso piacere passare di qui! 😀 Questo risotto deve essere delizioso, ottima presentazione, bravissima! 🙂 Un abbraccio e buona serata :**

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:10 am

      grazie tesorino!!!ma anche tu non scherzi è!??!?!!?è piaciuta la torta al tuo amore??
      un bacio bellezza

  • Reply Eleonora gennaio 27, 2013 at 6:57 pm

    Azzurra grazie per essere da me, molto bello il tuo blog!!Mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere. Ciao Eleonora

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:10 am

      grazieeeeeee a presto

  • Reply Valentina gennaio 27, 2013 at 7:56 pm

    wow complimentissimi per l'opera, io ho il terrore delle sacche delle seppie!!!

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:12 am

      come si dice….il toro va preso per le corna?!?!?!?
      provaci e ti leccherai i baffi!!!!
      grazie mille a presto

  • Reply Zucchero e zenzero gennaio 27, 2013 at 8:12 pm

    Ciao! Ma sai che non ho mai mangiato il risotto al nero di seppia? Mi sa che prima o poi dovrò rimediare! ^_^

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:12 am

      si si provalo è delizioso!!!
      a presto un bacio

  • Reply Fausta gennaio 27, 2013 at 8:23 pm

    Ciao Azzurra eccomi da te con vero piacere,un blog pieno di gusto e fantasia. Complimenti, mi unisco ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo di vista-
    Un saluto e buona serata.

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:13 am

      grazie cara, grazie mille a presto

  • Reply La Dile gennaio 27, 2013 at 9:12 pm

    Mmmmmmm che buono questo risotto Azzurra! Il complimento più grande lo hai ricevuto da tuo padre..ma che soddisfazione cucinare e rendere felici i propri ospiti?!?baci

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:13 am

      davveroooooo la soddisfazione più grande!!!
      grazie cara a presto

  • Reply Vaty ♪ gennaio 27, 2013 at 9:12 pm

    Ciao azzurra
    Grazie per la visita! Ma sai che il amo follemente il nero di seppia e confesso che non avevo la ricett per il risotto. Quindi grazieeeeee 🙂

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:14 am

      grazie a te per esser passata!!!
      a presto

  • Reply ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ gennaio 27, 2013 at 10:20 pm

    lo adoro ..
    i sono aggiunta tra i tuoi sostenitori…
    lia

    • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:14 am

      grazie mille cara a presto

  • Reply peppe gennaio 28, 2013 at 8:38 am

    che bontà questo risotto!!!quasi quasi questi giorni lo preparo, visto che ieri ho conservato 2 belle sacche di nero di seppia. Ti ringrazio per aver visitato il mio blog e ricambio ben volentieri la visita . Un abbraccio, a presto Peppe.

  • Reply azzurra gennaio 28, 2013 at 10:15 am

    grazie mille Peppe a presto!!!

  • Reply Ale gennaio 28, 2013 at 1:07 pm

    Ciao Azzurra, sono passata a trovarti! bellissimo il tuo blog! Complimenti! Molte ricette interessanti. Grazie ancora per la tua visita e per il suggerimento "vintage"! 🙂 alla Prossima

  • Reply Miss Mou gennaio 28, 2013 at 1:32 pm

    Quando ero piccina, mia madre cucinava sempre questo piatto e la mia nonna voleva essere bendata per mangiarlo! Hahaha che bei ricordi mi hai fatto tornare.

  • Reply Damiana gennaio 28, 2013 at 4:22 pm

    Non amo particolarmente il nero di seppia,ma quelle seppioline li' in cima non sai che gola mi fanno!Allora fortunato il tuo papa buongustaio!Un abbraccio cara e auguri per i corsi!

  • Reply Carmine Volpe gennaio 28, 2013 at 4:51 pm

    un ottimo modo per sorprendere tutti, un bel risotto

  • Reply Dana Ruby gennaio 29, 2013 at 7:49 am

    Ciao anche io adoro frequentare i corsi di cucina! Questo risotto sembra delizioso

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