venerdì 4 gennaio 2013

la piada in casa mia...

Eccoci qua ancor a sperimentare un nuovo piatto, anzi un nuovo impasto!!!
Alcuni giorni fa mi è venuto in mente di provare una ricetta che avevo trovato fra i miei appunti Bimby, così, visto che mio marito adora le piadine, ho provato a cucinarle da sola, invece di comprarle già pronte al supermercato, che , devo ammettere sono molto buone, ma ora posso dirvi...che non lo sono quanto le mie!!!!Viva la modestia!!!!


Ingredienti:
250 g di farina
50 g di strutto
125 g di latte
5 g di sale
mezza bustina di lievito istantaneo

Farcite con:
fette di prosciutto crudo 
pecorino semistagionato
2 indivie belga alla griglia

Procedimento:
Bel boccale del Bimby metti latte e strutto e cuoci: 1 min.100° vel.1
Aggiungi la farina, il sale e il lievito ed impasta: 20 sec. vel.6, poi 1 min.vel.Spiga.
Io ho diviso l'impasto in 2 palline, 1 l'ho surgelata, mentre con l'altra mi sono venute 4 piadine.
Le ho un pò lavorate con le mani e poi stese col mattarello, disponendole 1 sopra l'altra separandole con carta forno. Quando è tornato mio marito ho acceso la padella antiaderente e ne ho cotte una alla volta farcendole via via.
I casi della vita...oggi mio marito ha lavorato con un suo collega di Cesena, così mentre addentava la prima piada le ha fatto la foto e glil'ha mandata, Christian gli ha detto "mia mamma consiglia di farle un pochino più spesse così potrai surgelarle già pronte!" ringraziando e facendo oro del  consiglio di una v romagnola DOC lo farò senz'altro!!!!
Bon appetit!

5 commenti:

  1. Anch'io ho sempre comprato quelle del supermercato, ma immagino che fatte in casa saranno tutta un'altra cosa. A presto!

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  2. si davvero sono ottime, prova perchè poi puoi farle quando hai 5 minuti, surgelarle e tirarle fuori quando ne hai voglia...

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  3. Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarti a questo link :
    http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog

    Grazie e scusa il disturbo!!

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  4. fatto!!!mi sono iscritta, grazie mille per aver pensato a me!

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  5. Ciao Azzurra , che intendi per lievito istantaneo?il bertolini oppure il lievito di birra secco?ciao , Peppe.

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