Pane e lievitati salati

la piada in casa mia…

gennaio 4, 2013

Eccoci qua ancor a sperimentare un nuovo piatto, anzi un nuovo impasto!!!
Alcuni giorni fa mi è venuto in mente di provare una ricetta che avevo trovato fra i miei appunti Bimby, così, visto che mio marito adora le piadine, ho provato a cucinarle da sola, invece di comprarle già pronte al supermercato, che , devo ammettere sono molto buone, ma ora posso dirvi…che non lo sono quanto le mie!!!!Viva la modestia!!!!

Ingredienti:
250 g di farina
50 g di strutto
125 g di latte
5 g di sale
mezza bustina di lievito istantaneo
Farcite con:
fette di prosciutto crudo
pecorino semistagionato
2 indivie belga alla griglia
Procedimento:
Bel boccale del Bimby metti latte e strutto e cuoci: 1 min.100° vel.1
Aggiungi la farina, il sale e il lievito ed impasta: 20 sec. vel.6, poi 1 min.vel.Spiga.
Io ho diviso l’impasto in 2 palline, 1 l’ho surgelata, mentre con l’altra mi sono venute 4 piadine.
Le ho un pò lavorate con le mani e poi stese col mattarello, disponendole 1 sopra l’altra separandole con carta forno. Quando è tornato mio marito ho acceso la padella antiaderente e ne ho cotte una alla volta farcendole via via.
I casi della vita…oggi mio marito ha lavorato con un suo collega di Cesena, così mentre addentava la prima piada le ha fatto la foto e glil’ha mandata, Christian gli ha detto “mia mamma consiglia di farle un pochino più spesse così potrai surgelarle già pronte!” ringraziando e facendo oro del  consiglio di una v romagnola DOC lo farò senz’altro!!!!
Bon appetit!

 

Forse ti piacerà anche

5 Commenti

  • Reply muffins gennaio 4, 2013 at 2:58 pm

    Anch'io ho sempre comprato quelle del supermercato, ma immagino che fatte in casa saranno tutta un'altra cosa. A presto!

  • Reply azzurra gennaio 4, 2013 at 3:39 pm

    si davvero sono ottime, prova perchè poi puoi farle quando hai 5 minuti, surgelarle e tirarle fuori quando ne hai voglia…

  • Reply FoodBlogger Mania gennaio 8, 2013 at 2:40 pm

    Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarti a questo link :
    http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog

    Grazie e scusa il disturbo!!

  • Reply azzurra gennaio 8, 2013 at 8:44 pm

    fatto!!!mi sono iscritta, grazie mille per aver pensato a me!

  • Reply peppe gennaio 28, 2013 at 9:23 am

    Ciao Azzurra , che intendi per lievito istantaneo?il bertolini oppure il lievito di birra secco?ciao , Peppe.

  • Lascia una risposta