Finger Food

frittelline di ceci e merluzzo con zucca al rosmarino

gennaio 23, 2013

Buon pomeriggio care amiche mie, finalmente riesco a pubblicare una delle tante ricettine che sto facendo in questi giorni!!
Sembra che un’altra me stessa col cappello da chef si sia impossessata del mio corpo, cucino cucino cucino, senza sosta, senza freno, forse solo perchè ho bisogno di sfogare un pò di quella insoddisfazione e sfiducia che ogni giorno mi accompagna e l’unico modo per allontanarle è fare degli ottimi esperimenti culinari…almeno il palato riesco a soddisfarlo!!!
Ve l’avevo detto che i buoni propositi, dopo la demo Bimby, erano: mettere in pratica alcune delle ricette del Ricettario “Verdure e delizie di stagione”? Eccovi serviti con la ricetta p.39, applicata grazie ai miei famosi acquisti al mercatino BIO della domenica!!

Ingredienti per le frittelle:
1 albume
metà spicchio d’aglio (senza cuore)
1 mazzetto di prezzemolo
75 g di farina di ceci
75 ml di acqua ghiacciata
1 tuorlo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
230 g di filetti di merluzzo
olio per friggere q.b.
Per la zucca:
metà spicchio d’aglio (senza cuore)
qualche rametto di rosmarino
20 g di olio extravergine d’oliva
250 g di zucca gialla, decorticata, privata dei semi e tagliata a pezzetti
1 pizzico di sale
Procedimento:
Per prima cosa posiziona la farfalla nel Bimby e monta l’albume: vel.3 finchè non monta
Togli la farfalla e metti l’albume montato in frigo.
Nel boccale pulito e asciutto trita l’aglioe il prezzemolo: 5 sec. vel.7
Unisci la farina di ceci, l’acqua, il tuorlo, il sale e il pepe e frulla: 30 sec.vel.6
Unisci gli albumi montati mescolando delicatamente a mano con la spatola e unisci i filetti di merluzzi tagliati a dadini.
Ora puoi preparare la zucca.Metti nel boccale pulito l’aglio, il rosmarino e l’olio e insaporisci: 3 min.100° vel.1. Aggiungi i pezzetti di zucca, il sale e cuoci: 15 min.temp.Varoma Antiorario vel.Soft
Nel frattempo friggi le frittelline in abbondante olio caldissimo.
Servite le frittelle di ceci e merluzzo con la zucca al rosmarino
Bon appètit!

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23 Commenti

  • Reply Dani gennaio 23, 2013 at 3:50 pm

    Ceci e merluzzo mi sembra un ottimo abbinamento! Lo voglio provare 😀
    Baci

    • Reply azzurra gennaio 23, 2013 at 4:37 pm

      Ciao sì sì davvero un ottimo abbinamento!!

  • Reply nonna papera gennaio 23, 2013 at 3:52 pm

    Molto belle proverò a farle ma cotte nel forno!

    • Reply azzurra gennaio 23, 2013 at 4:38 pm

      un pò più light!!!fammi sapere come sono, così sperimento anche un'altra opzione!!
      ciao

    • Reply nonna papera gennaio 23, 2013 at 7:00 pm

      sarà fatto!

  • Reply Claudia gennaio 23, 2013 at 6:14 pm

    Ciao!!! grazie del commento al mio blog.. eccomi qua!! Ma che buone ste frittelline hanno due cose che mi piacciono.. farina di ceci e merluzzetto!!! per la zucca non ne parliamo.. io l'amo!!! Torna a trovarmi t'aspetto 🙂

  • Reply azzurra gennaio 23, 2013 at 6:38 pm

    siiii grazie tresor

  • Reply Emma Mon gennaio 23, 2013 at 6:46 pm

    Ciao Azzurra, complimenti per il blog, anche tu hai delle ricette molto gustose. Grazie di essere passata da me. Mi inscrivo subito ai tuoi followers. Bacio.

    Mon'Em Cuisine

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:56 pm

      grazieeeee apresto tresor

  • Reply carmencook gennaio 23, 2013 at 7:11 pm

    Troppo sfiziose Azzurra!!
    Voglio assolutamente provarle!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:56 pm

      grazie cara, fammi sapere poi!!!

  • Reply Valentina gennaio 23, 2013 at 7:36 pm

    Che bellissima idea, Azzurra! 😀 Voglio provarle, devono essere sfiziose e gustosissime! 😀 Complimenti, un bacione e buona serata 🙂

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:57 pm

      ciao bimba grazieee

  • Reply Damiana gennaio 23, 2013 at 8:20 pm

    Ma che ricetta sfiziosa Azzura,e' da provare sicuramente!Cucini,cucini e cucini ed e' proprio in cucina che noi appassionate,troviamo una pace che nessun altro luogo puo' darci!Allora buoni esprimenti cara e sii soddisfatta,sei una bella persona!Bacioni tesoro!

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:57 pm

      grazie mille tesorinooooo

  • Reply Cinzia gennaio 23, 2013 at 10:50 pm

    Una ricetta davvero particolare, ho diversi libri del bimby ma non quello delle verdure. Questa ricetta che proponi deve essere davvero sfiziosa, la proverò:-) grazie d essere passata, adesso vado a curiosare meglio il tuo blog, un abbraccio

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:58 pm

      grazieee ti mando un bacio a presto

  • Reply Ely Valsecchi gennaio 24, 2013 at 11:34 am

    Ohhhh che frittelline golose golose!!! Evviva il Bimby!!! Baci

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 4:59 pm

      lo adoro il mio braccio destro!!!

  • Reply Miss Mou gennaio 24, 2013 at 1:13 pm

    Golosissime. Che mercatino bio hai la domenica?

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 5:00 pm

      Qui a Quarrata anzi ad Olmi una frazione di Quarrata la prima e la terza domenica di ogni mese è una festa per me!!!

  • Reply matematicaecucina gennaio 24, 2013 at 1:21 pm

    eccomi nella tua cucina! le frittelline sono deliziose, non ho il Bimby ma ti rubo l'idea per rifarle senza.
    a presto

    • Reply azzurra gennaio 25, 2013 at 5:05 pm

      si si fammi sapere, son tanto buooooneeee

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