venerdì 18 gennaio 2013

demo Bimby con Stefy e i miei dolcetti di contorno

Il titolo del post è piuttosto lungo, ma non volevo lasciare niente...al caso...
Ieri sera a casa mia ho organizzato una demo con Stefania per presentare ad alcune  amiche la multifunzionalità del mitico robot della Vorwerk, Bimby TM31, per "conoscerlo" e vederlo "all'opera"!!!Stefania ha iniziato con un'ottimo succo d'arancia, poi è passata al gelato tritando il ghiaccio e la frutta ottenendo una crema deliziosa, dopodichè ha preparato una deliziosa crema , in 3 minuti ha impastato quasi un chilo di pane (che ho infornato oggi) e per finire con un sughetto al pomodoro mentre nel vassoio varoma cuoceva a vapore una frittatina light. Devo dire che questa infarinatura generale mostrata con grande professionalità mi ha fatto capire che, nonostante io lo usi tantissimo, uso praticamente un terzo delle funzioni che ha; quindi se organizzeranno corsi di cucina con bimby parteciperò assolutamente, perchè, come dico sempre, non si finisce mai d'imparare!!!
Chiaramente, da brava donnina di casa, non potevano mancare sfiziosi dolcetti del la cucina di azzurra!!
Registrando su Sky la mia amata Nigella Lawson avevo scovato una ricettina  di mini cake al cioccolato e burro di arachidi, una bombetta per il fegato, ma ogni tanto qualche stravizio va fatto!!
Come secondo dolce ho fatto una soffice torta al mascarpone, l'ho ritagliata tutta a dadini, una spolverata di zucchero a velo e un soffio di cacao...favolosa!!!







Ingredienti cade al cioccolato e burro di arachidi:

1 tazzina di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bucchiaio di burro di arachidi
50 g di burro
250 g cioccolato fondente

Procedimento:
In una ciotola metti tutti gli ingredienti tranne il cioccolato e amalgama bene con un cucchiaio, deve assumere una consistenza tipo sabbia bagnata.
Aiutandoti con una cucchiaio disponilo nei pirottini da muffins schiacciondolo con le dita.
Sciogli il cioccolato a bagno maria. Se usi il Bimby tritalo 10 sec. vel 5 e poi cuoci 5 min. a 100° vel 2.
Copri il composto e decora con zuccherini di Silikomart.
Metti in frigo almeno per 5 ore prima di servirli.

Ingredienti per dolce al mascarpone:

3 uova
200 g di zucchero
90 g di burro
250 g di mascarpone
scorza di un limone bio
scorza di un arancio bio
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di farina 00
70 g di fecola di patate
una bustina di vanillina

Procedimento:

Accendere il forno a 180°
Inserisci la farfalla nel Bimby e manteca uova, zucchero, sale, vanillina a 37° per 4-5 min. vel.3
Aggiungi il burro fuso lasciandolo intiepidire: 1 min. vel. 3 
Aggiungi il mascarpone: 1 min. vel.3
Unisci la farina, il lievito e la fecola: 2 min. vel.3
Versa il tutto in uno stampo imburrato e cuoci 45 min. ventilato 180°.
Quando sarà raffreddato taglialo in dadini e spolverizza con zucchero velo e cacao.
Bon appètit!





21 commenti:

  1. E se solo si potessero allungare le manine..ti ritroveresti il post senza neanche un dolcetto :D!
    Buona giornata !

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  2. ahahahah mi fai morì!!!!
    se capiti dalle mie parti fammi uno squillo te ne allungo uno!!!

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  3. Che piacere conoscerti!
    Ho anch'io il Bimby, un vecchio tm21, e lo uso soprattutto per le ricette cremose, non lo sfrutto tantissimo per altro ma nella mia cucina lo ritengo indispensabile.
    I dolcetti di Nigella saranno certamente una goduria, mi piace il burro d'arachidi. Vado a guadarmi le altre tue ricette. A presto, buon fine settimana!

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    1. Grazieee, sì io lo chiamo "il mio braccio destro!!"
      un bacio a prest

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  4. grazie della visita, ricambio volentieri!
    io faccio un plumcake al mascarpone e devo dire che l'idea dei cubetti è molto carina per una festicciola con i bimbi:-)

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    1. grazie a te, sì sì uno tira l'altro, quando dici "te ne do una fetta" sembra così tanta...invece a cubetti sembra di mangiar meno!!!
      ciao a presto!

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  5. bravissimia sono arrivata subito da te e mi aggiungo volentieri un bacio buon we!

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  6. Cara Azzurra grazie per la visitina perchè mi ha dato modo di conoscere il tuo meraviglioso blog...da oggi ti seguo con molto piacere...bellissimi i dolci che hai preparato per la dimostrazione...un abbraccio

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    1. grazie a te cara e grazie per tutti questi complimeti!!!
      un abbraccio a presto

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  7. Mi unisco subito ai tuoi lettori non posso farmi scappare questi dolcetti, anch'io ho le mani un pò lunghe e vorrei prenderti qualche dolcetto!
    Buona serata
    Flora

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    1. ahahahah se passi anche tu come Mary dalle mie parti te ne allungo qualcuno!!
      un abbraccio

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  8. Anche io ho il bimby e lo uso tantissimo però, come te non credo di saperlo usare a 360° come fanno le dimostratrici!!Vedrai che pian piano impareremo ad usarlo al meglio anche noi!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. si si ho fede e determinazione ora devo buttarmi a fare piatti un pochino più complicati per metterlo/mi alla prova, hihihiihi
      un abbraccio

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  9. che spettacolo...bellissimi e...uno tira l'altroooooooo!!!

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  10. Bentrovata Azzurra e complimenti per tutto!Deliziosi i tuoi dolcetti e poi Nigella è un mito anche per me!A presto!

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    1. la adoro!!!mi registro sempre tutte le puntate su Sky non posso farne a meno
      a presto

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  11. Nooo... non mi si è salvato il commento... Riprovo. Dicevo che mi farebbe proprio comodo in cucina visto che corro molto spesso e che i tuoi dolcetti sono una meraviglia!! Bacioni

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    1. si io te lo consiglio è un'ottimizzatore dei tempi fantastico!!!
      a presto cara e....grazieee

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  12. Azzurra la prossima volta che organizzi vengo anche io:-)! Con le prelibatezze che hai preparato!! Hai ragione il bimby è un grandissimo aiuto in cucina:-) bravissima! Un abbraccio

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