burro con Bimby…

29 Gen 2013
Difficoltà:

Tempo:

Bene bene bene dopo la dimostrazione Bimby a casa mia la scorsa settimana, un’idea intrigante per me è stata….poter fare il BURRO solo con la panna!!!
Wawwww che spettacolo questo mio braccio destro continua a sorprendermi!!!
Ricavando il burro dalla panna otterrò un composto sicuramente meno grasso, ma montando la panna nel robot vedrò che una parte si monterà a neve, mentre l’altra resterà liquida; questo sarà il nostro siero di latte che utilizzerò a breve in un dolce, in modo da non buttar via niente!!

 

 

Ingredienti:
500 g di panna fresca
100 g di acqua fredda
Procedimento:
Inserisci nel boccale la farfalla, versa la panna e monta: 4 min. vel.4, versa l’acqua fredda e continua 1 min. vel.4.
Aiutandosi con le mani forma dei panettini di burro e riponi in frigo in acqua fredda per circa 1 ora.
Dopodichè potrai surgelarlo e toglierne un pò alla volta quando ti servirà.
Ieri l’ho spalmato sul pane con una fettina di salmone….delizioso!!!!
Bon appetit!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...