zucca sott’olio a modo mio…

28 Dic 2012
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Beh oggi vorrei consigliarvi questa favolosa ricettina, dopo aver apportato varie modifiche, questa è risultata essere la più deliziosa e direi anche un modo originale per utilizzare la zucca gialla, una verdura versatile ottima come dolce, come contorno, come primo e ora anche come sott’olio!!!

Ingredienti:
1 kg di zucca gialla privata della buccia
sale grosso
1 lt di aceto di vino bianco
1 lt di acqua
1 bicchiere di vino bianco
5 spicchi di aglio privati del cuore
peperoncino q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato (meglio se fresco)
origano
olio d’oliva
Procedimento:
Vi avverto che per fare questa ricetta ci vorranno 2 giorni, quindi mettetevi per l’avanti!!
Lava la zucca e privala della buccia e dei semi, tagliala a fettine sottili e disponile a strati in uno scolapasta, cospargendole col sale, continua così fino all’ultimo strato.
Prendi una pentola e riempila d’acqua disponendola sulla zucca affettata in modo da lasciarla sgocciolare e lascia così per 4-5 ore.
A questo punto, metti a bollire aceto, acqua e vino e sbollenta le fettine.Da quando riprende il bollore continuiamo la cottura 1 minuto.
Scola il tutto e disponi la zucca su un canovaccio lasciandola asciugare all’aria per qualche ora.
Intanto trita il prezzemolo e l’aglio e metti da parte.
Posiziona così le fettine nei vasetti e condisci con gli aromi e l’olio.
Lascia i vasetti aperti per tutta la notte in modo da far fuoriuscire l’aria  e, se sarà il caso potrai aggiungere ancora olio.
Ottima con: formaggi freschi, tomino, ceci, uova strapazzate…gnam gnam
Bon appetit!

 

 

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