Vellutate e zuppe

pasta, ceci, rosmarino e olio nuovo!

novembre 11, 2012

Al mercatino bio ho scoperto un banchino gestito da un timido signore che vende ceci e fagioli cotti da lui nel forno a legna e, credetemi, se sentirete quelli non mangerete più gli altri lessati normalmente. Rimane una consistenza durina che esalta il gusto del cecio a differenza della cottura normale in pentola o pentola a pressione che quasi li rende insipidi e molli!!!
Visto il tempo freddinoe umido di questi giorni cosa c’è di meglio per i nostri pancini di qualcosa di caldo e saporito, come la pasta e ceci?!?

Ingredienti:
250 g di ceci cotti
125 g di pasta tipo ditalini
30 g di olio nuovo
1 spicchio di aglio
peperoncino
500 g di acqua bollente
qualche ago di rosmarino
dado vegetale fatto da me
sale e pepe
gomasio
Procedimento:
Metti bel boccale l’aglio e il rosmarino e trita: 5 sec.vel.7
Aggiungi olio e aglio tritato e soffriggi: 3 min. 100° vel.1
Unisci i ceci: 3 min.100° vel.soft Antiorario
Versa l’acqua bollente e il dado: 5 min. 100° antiorario
Aggiungi la pasta e cuoci: 10 min. 100° antiorario
Servi con un filo d’olio nuovo e una spolverata di gomasio.
Bon appetit!

 

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4 Commenti

  • Reply giovanna novembre 11, 2012 at 7:03 pm

    Veramente gustosa, non sapevo della cottura dei legumi, nel forno a legna. Da provare assolutamente. Complimenti.

  • Reply azzurra novembre 13, 2012 at 12:19 pm

    si si te la consiglio!!!

  • Reply TheSweetColours novembre 19, 2012 at 7:20 pm

    Non credo mi garbi piú di tanto…

  • Reply azzurra novembre 20, 2012 at 9:33 am

    se non ti piacciono i ceci non provarla, ma se ti piacciono solo il tuo palato potrà decidere…
    posso solo dirti che mio marito non è un amante sfegatato dei ceci ma fatti così gli piacciono molto

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