cake carote e pancetta

27 Nov 2012
Difficoltà:

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Ieri in giro per Firenze mi sono premiata con un bel libro di cucina “CAKES DOLCI E SALATI” sono rimasta incantata dalle fotografie, che, giuro, mi hanno dato il vero stimolo all’acquisto e alla sperimentazione!!!
Oggi, aprendo il frigo, che ora davvero sta urlando “spesa!spesa!spesa!”, ho trovato 3 carotine stiracchiate, dadini di pancetta, uova e formaggio; così sfogliando il mio nuovo librino ho trovato la ricetta perfetta per una cenetta alternativa!

Ingredienti per il cake:
180 g di farina
3 uova
10 cl di latte parzialmente scremato
10 cl di olio vegetale
100 g di gruyère grattugiato
3 carote
100 g di pancetta a cubetti
1 manciata di foglie di dragoncello
1 bustina di lievito
sale,pepe
Procedimento:
Nel Bimby (o altro robot che avete) grattugia il formaggio: 10 sec. vel.9
Aggiungi le uova, le carote pulite e grattugiate in modo irregolare, olio e latte: 10 sec. vel.4
Aggiungi la pancetta, farina, dragoncello, sale, pepe e lievito: 20 sec. vel.4
Imburra una teglia da plumcake o ricoprila con carta forno stropicciata, versa il composto e cuoci a 180°C per 50 minuti.
Io l’ho abbinato ad un ciuffo di indivia grigliata e una noce di mostarda strong english che comprai da Harrods a Londra quest’estate che stava in dispensa in attesa di un abbinamento perfetto!
Bon appetit!

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