Primi piatti

trofie al pesto alla genovese

ottobre 4, 2012

Ragazzi….mi ero scordata di pubblicare la pasta più buona del mondo che ho cucinato alcune settimane fa per cari amici!!!
Siccome a Genova in un ristorantino avevano mangiato le trofie al pesto alla genovese gli promisi che, se fossero venuti a cena a casa mia, avrei cucinato per loro questo piatto tipicamente ligure.
Ci tengo a precisare che per me il pesto alla genovese è sempre stato il classico “basilico e pinoli”, ma in realtà, documentandomi, ho scoperto che la vera pasta alla genovese è, sì col pesto di basilico, ma con l’aggiunta di fagiolini e patate! Non si finisce mai d’imparare!

Ingredienti:
500g di trofie (io ho usato Barilla)
una ventina di fagiolini
2 patate
Procedimento:
Lava bene i fagiolini privandoli dell’estremità e spezzali a metà; pela le patate e tagliale a pezzettini.
In una pentola versa l’acqua e sale q.b., appena inizia a bollire versa le due verdure e la pasta in modo da cuocere tutto per lo stesso tempo (circa 10 minuti).
A questo punto scola il tutto e versalo in una casseruola unendo il pesto un pò alla volta  in modo da renderla morbida e ben condita.
Vi giuro il risultato sarà sorprendente e gli ospiti vi chiederanno il bis per il giorno successivo!!!
Bon appetit!

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1 commento

  • Reply giovanna ottobre 5, 2012 at 5:39 am

    Veramente buono,complimenti.

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