marmellata di mele cotogne

04 Ott 2012
Difficoltà:

Tempo:

Ed eccomi qua a veder di usare questi 3 kg di mele che mia zia mi ha portato domenica scorsa!!!
Devo confessarvi che le mele cotogne sono un tipo di mela…immangiabile, perchè la loro consistenza è  dura e stopposa come il legno.L’unico modo che conosco per usarle, visto il mio odio nel gettare le cose, è quello di farci una bella marmellatina da accompagnare ad un buon pecorino fresco in modo da rendere appetitoso anche un frutto altresì emarginato!

Ingredienti:
1 kg di mele
500 g di zucchero
1 limone (solo il succo)
acqua q.b.
Procedimento con Bimby:
Per prima cosa lava bene le mele, dopodichè tagliale in quattro e privale del torsolo, lasciando loro la buccia.
Riducile in spicchi e irrorale col succo di un limone.
Nel boccale versa lo zucchero e acqua a coprire: cuoci 15 min.100° vel.2
Unisci le mele e continua la cottura per 30 min. 100° vel.1
Lascia raffreddare qualche minuto, frulla per 20 sec. a vel.5; invasa e capovolgi.
Bon appetit!

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