Conservare in barattolo

marmellata di cetrioli

ottobre 2, 2012

Quest’anno ho avuto l’invasione dei cetrioli nell’orto solo adesso, che stranezza la natura!!!
Guardando su sky “le conserve di Camilla”ho trovato proprio una ricettina per usare i miei favolosi cetriolini e gustarla poi nei rigidi inverni magari per un aperitivo con amici come accompagnamento a formaggi semistagionati. Sembra impossibile ma vi giuro che è buonissima!!!

 

Ingredienti:
200 g di zucchero
bacche di ginepro
6 foglie di menta
5 cetrioli
mezzo cucchiaino di peperoncino (l’ho aggiunto io)
acqua q.b.
Procedimento con Bimby:
Strofina con un panno umido i cetrioli e lavali bene, lascia la buccia e tagliali a metà, poi di nuovo a metà ma per la lunghezza.
Privali sei semi e versa il tutto nel boccale: 20 sec. vel.5
Aggiungi 1 bicchiere di acqua e cuoci: 15 min.100° vel.2
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungi la menta tagliata a pezzettini, le bacche di ginepro,lo zucchero e il peperoncino e continua la cottura: 30 min. Varoma vel.1
Invasa e capovolgi.
Posso anche usarne un cacchiaino per accompagnare un gazpacho freddo.
Bon appetit!!!

 

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3 Commenti

  • Reply giovanna ottobre 3, 2012 at 6:29 am

    Un'idea veramente ottima. L'altra sera son stata a cena fuori e nell'antipasto ci hanno portato una marmellata di cetrioli molto buona. Complimenti.

  • Reply cri 4 chocolate chips ottobre 14, 2012 at 10:06 am

    Ciao Azzurra,
    questa sì che è una ricetta originale. Bravissima, mi piacciono troppo queste sperimentazioni culinarie.
    un bacione e a presto

  • Reply Monia V luglio 31, 2014 at 9:55 am

    Mai fatta, ma la proverò di sicuro!

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