mercoledì 17 ottobre 2012

il mio pollo variegato

Di solito cucino il pollo al curry, perchè mio marito lo adora, ma questa volta ho deciso di cambiare, non so, forse perchè per me questo è un periodo di grandi cambiamenti dolorosi e gioiosi, comunque sia mi sono lasciata ispirare dalla fantasia, sorprendendoci entrambi assaggiando il risultato!
Ingredienti:
1 petto di pollo no OGM
3 carote
2 zucchine dell'orto (che ancora produce zucchine:che soddisfazione!)
10 fiori di zucca
2 manciate di uvette (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 manciate di pinoli (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 spicchi d'aglio (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
3 manciate di riso basmati
1 cucchiaino abbondante di misto spezie: curcuma,cumino,pepe nero
7-8 mandorle
olio q.b.
acqua q.b.

Procedimento:
Pulisci le carote e le zucchine e tagliale a rondelle.Metti a soffriggere l'aglio con un cucchiaio di olio e aggiungi le verdure lasciandole cuocere con mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti.
Unisci l'uvette e i pinoli e cuoci ancora 5 minuti.
Porta a bollore l'acqua in una pentola e versa il riso.
In una padella rosola l'aglio schiacciato con olio, taglia a listarelle il pollo e cuoci a fuoco lento per 10 minuti.Aggiungi 2 cucchiai dell'acqua dove sta cuocendo il riso, unisci le spezie le uvette e i pinoli  continuando ancora per 5 minuti a fuoco vivace (deve formarsi una cremina).
Scola il riso e disponilo nei pirottini oleati premendolo bene, giralo sul piatto da portata e resterà incredibilmente compatto.Infine disponi il pollo e le verdure versando sul riso la cremina ottenuta.
Bon appetit!

14 commenti:

  1. Bellissimo questo paitto, ricco di colori e sapori...complimenti, davvero una bella idea!
    Un bacio
    Paola

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  2. Un secondo veramente delizioso. Bravissima e in bocca a lupo per tutto. Ciao.

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    1. Crepi il lupo!!!!!
      e grazie mille Giò

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  3. Una ricetta davvero saporita. Ciao, piacere di conoscerti, intanto ti ringrazio per la tua partecipazione e vado subito ad inserire questa ricetta nel contest. In bocca al lupo, e a presto!

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  4. Ma che bella ricetta!
    Un abbraccio, alla prossima

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  5. Ciao! contraccambio volentieri la tu avisita e mi sono aggiunta ai tuoi contatti così non tiperdo di vista ;)
    Ottimo questo pollo e poi l'utilizzo della curcuma è ottimo io la uso spesso!
    Complimenti e buona giornata :)

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  6. Io la adoro rilascia quel saporino delizioso e un colore favoloso!!!
    grazie Romy

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  7. Bella ricetta speziata al punto giusto!
    Buona serata

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  8. Inserito e approvato!!Lo faccio spesso è una delle mie ricette preferite!!
    bacioni
    Monica

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  9. alèèèè sì anch'io lo adoro!!!

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