Secondi piatti

il mio pollo variegato

ottobre 17, 2012
Di solito cucino il pollo al curry, perchè mio marito lo adora, ma questa volta ho deciso di cambiare, non so, forse perchè per me questo è un periodo di grandi cambiamenti dolorosi e gioiosi, comunque sia mi sono lasciata ispirare dalla fantasia, sorprendendoci entrambi assaggiando il risultato!
Ingredienti:
1 petto di pollo no OGM
3 carote
2 zucchine dell’orto (che ancora produce zucchine:che soddisfazione!)
10 fiori di zucca
2 manciate di uvette (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 manciate di pinoli (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
2 spicchi d’aglio (1 nel pollo e 1 nelle verdure)
3 manciate di riso basmati
1 cucchiaino abbondante di misto spezie: curcuma,cumino,pepe nero
7-8 mandorle
olio q.b.
acqua q.b.
Procedimento:
Pulisci le carote e le zucchine e tagliale a rondelle.Metti a soffriggere l’aglio con un cucchiaio di olio e aggiungi le verdure lasciandole cuocere con mezzo bicchiere di acqua per 10 minuti.
Unisci l’uvette e i pinoli e cuoci ancora 5 minuti.
Porta a bollore l’acqua in una pentola e versa il riso.
In una padella rosola l’aglio schiacciato con olio, taglia a listarelle il pollo e cuoci a fuoco lento per 10 minuti.Aggiungi 2 cucchiai dell’acqua dove sta cuocendo il riso, unisci le spezie le uvette e i pinoli  continuando ancora per 5 minuti a fuoco vivace (deve formarsi una cremina).
Scola il riso e disponilo nei pirottini oleati premendolo bene, giralo sul piatto da portata e resterà incredibilmente compatto.Infine disponi il pollo e le verdure versando sul riso la cremina ottenuta.
Bon appetit!
Con questo post parteciperò al contest di
http://lemporio21.blogspot.it/2012/09/il-mio-primo-contest.html

Con questo post partecipo al contest di

 

Forse ti piacerà anche

14 Commenti

  • Reply Radici di zenzero ottobre 17, 2012 at 10:26 pm

    Bellissimo questo paitto, ricco di colori e sapori…complimenti, davvero una bella idea!
    Un bacio
    Paola

    • Reply azzurra ottobre 18, 2012 at 2:19 pm

      Grazie cara Paola!!!

  • Reply giovanna ottobre 18, 2012 at 5:44 am

    Un secondo veramente delizioso. Bravissima e in bocca a lupo per tutto. Ciao.

    • Reply azzurra ottobre 18, 2012 at 2:18 pm

      Crepi il lupo!!!!!
      e grazie mille Giò

  • Reply Maria Grazia ottobre 18, 2012 at 6:42 am

    Una ricetta davvero saporita. Ciao, piacere di conoscerti, intanto ti ringrazio per la tua partecipazione e vado subito ad inserire questa ricetta nel contest. In bocca al lupo, e a presto!

    • Reply azzurra ottobre 18, 2012 at 2:18 pm

      Crepi il lupo e grazieeee

  • Reply manu ottobre 18, 2012 at 7:27 am

    Ma che bella ricetta!
    Un abbraccio, alla prossima

  • Reply Romy ottobre 18, 2012 at 8:12 am

    Ciao! contraccambio volentieri la tu avisita e mi sono aggiunta ai tuoi contatti così non tiperdo di vista 😉
    Ottimo questo pollo e poi l'utilizzo della curcuma è ottimo io la uso spesso!
    Complimenti e buona giornata 🙂

  • Reply azzurra ottobre 18, 2012 at 2:16 pm

    Io la adoro rilascia quel saporino delizioso e un colore favoloso!!!
    grazie Romy

  • Reply vittoria ottobre 18, 2012 at 8:55 pm

    Bella ricetta speziata al punto giusto!
    Buona serata

  • Reply monica pennacchietti ottobre 19, 2012 at 12:55 pm

    Inserito e approvato!!Lo faccio spesso è una delle mie ricette preferite!!
    bacioni
    Monica

  • Reply azzurra ottobre 19, 2012 at 8:13 pm

    alèèèè sì anch'io lo adoro!!!

  • Lascia una risposta