Biscotti

i corn flackes e la scorsetta d’arancia candita!

ottobre 28, 2012

La scorsa domenica ho incontrato un’amica, Tessa, che è bravissima con l’uncinetto e, siccome sa che avrei sempre voluto imparare ha pensato bene di portare qualche uncinetto in più per insegnarmi!!All’inizio è stata piuttosto dura, prendere la manualità col ferretto, come tenere la lana, e come fare i punti, ma…in men che non si dica ero già arrivata a metà lavoro!!!Ci siamo ripromesse di rivederci, in modo che mi avrebbe aiutato a completare il mio primo cappello ed io le avrei reso l’uncinetto preso in prestito. Abbiamo continuato a sentirci per mail (favolosa tecnologia) ed io provando e riprovando, seguendo i suoi consigli sono arrivata quasi alla fine del mio super lavoro, di cui vado fiera…Oggi pomeriggio andremo a casa sua per un tè, così ho pensato di portare i miei biscotti preferiti dove, al posto dell’uvette io metto le mitiche scorsette candite del mio alberino d’arance che danno a questi dolcetti un pungente profumino agrumato  di genuinità!

Ingredienti:
2 uova
350 g di farina 00
150 g di burro
mezzo bicchiere di latte
100 g di zucchero
4 cucchiaini di arance candite
1 pacchettino di pinoli
mezzo bicchiere di latte
quasi 1 sacchetto di corn flackes
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Impasta le uova con lo zucchero, se usi il Bimby: 1 min.vel.4
Aggiungi il burro a fette e gira: 40 sec.vel.4
Unisci il latte e la farina: 30 sec. vel.5 Con le lame in movimento aggiungi il lievito.
A questo punto versa i pinoli e le listarelle di arance e posiziona: 10 sec.antiorario vel.1
Prendi un pochino di composto per volta e passalo nei corn flackes ottenendo delle palline non tanto grandi, perchè in cottura cresceranno. Disponili su una teglia rivestita con carta forno (te ne verranno 2 teglie circa) e cuocili a 175° per 10 minuti.
Attenzione alla cottura, perchè se seguirete le mie istruzioni l’interno resterà soffice soffice e l’esterno croccante.
Bon appetit!
Potrei proporli anche come colazione per la mia mattina di Natale!
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia:
 I° CONTEST “NATALE A COLAZIONE”, con Luca Montersino e Dolcemente by Kitchen
Con quest post partecipo al contest di Stefania “Biscotti…senza forma”

 

Forse ti piacerà anche

9 Commenti

  • Reply silviaVsLucaProject ottobre 29, 2012 at 6:58 pm

    inserita 🙂 grazie cara!!!Si possono inserire fino ad un massimo di 4 ricette.bacio

  • Reply Lu. C.I.A. novembre 2, 2012 at 1:08 pm

    Ciao!
    Se ti va, passa dal mio blogghino… c'è un pensierino per te!

    http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/11/ancora-un-premio-che-mi-commuove.html

    Ciao!

  • Reply azzurra novembre 4, 2012 at 3:33 pm

    grazie mille tresor!!!

  • Reply Stefania novembre 11, 2012 at 5:36 pm

    Grazie, Azzurra, va benissimo per il mio contest.
    Ti ringrazio anche di essere passata da me e di esserti unita ai miei lettori, troppo gentile.
    Il banner esposto in home page, però, ha un collegamento strano, non valido…
    Aspetto altre tue prelibatezze, ci conto!
    Un abbraccio e buona domenica. Stefania.

  • Reply TheSweetColours novembre 11, 2012 at 7:10 pm

    Ciao! Ho dato un'occhiata veloce al tuo blog e mi piace molto… Mi iscrivo!

    • Reply azzurra novembre 11, 2012 at 10:46 pm

      Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!Milleeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    • Reply azzurra novembre 11, 2012 at 10:48 pm

      mi sono iscritta subito anch'io!!!la Tana del Lupo fosse un pochino più vicina la sperimenterei volentieri, se un giorno passerò da quelle parti andrò sicuramente!!!

  • Reply azzurra novembre 11, 2012 at 10:45 pm

    @ Stefania, ho modificato, verifica se ora va bene ma credo di sì.Scusa cara, ma questo computer mi sta facendo un pò dannare!!!

  • Reply Chiara's Sweets dicembre 13, 2012 at 8:30 am

    Ciao!
    Complimenti per il tuo blog e per le gustose ricette!
    Se ti va passa da me, il mio blog è nato da poco!
    Mi trovi qui: http://chiarassweets.blogspot.it/
    Un bacione e a presto!

  • Lascia una risposta