sugo saporito

11 Set 2012
Difficoltà:

Tempo:

Questo sughetto mi ha proprio incuriosita!Ho trovato la ricetta su “cucina naturale” e c’era scritto che è ottimo con pastasciutte, tagliatelle all’uovo, cereali in chicchi in particolare orzo e riso, ma anche per farcire bruschette di pane. Beh direi utilizzabile in mille modi quindi perchè non provare?!

Ingredienti:
1 kg di pomodori maturi
2 zucchine
10 olive nere denocciolate
40 g di pinoli appena tostati
6 filetti di acciuga sott’olio ( o pasta d’acciughe vedi tu)
2 cucchiai di pecorino saporito
1 spicchio d’aglio schiacciato
2 cucchiai di capperi
qualche rametto di basilico
6 cucchiai di olio e.v.o.
sale q.b.
Procedimento:
Scottate i pomodori un paio di minuti, quindi spellateli e tagliateli a pezzetti.Unite l’aglio schiacciato.
Tagliate le zucchine a cubetti e tostatele con poco olio per un paio di minuti in padella; dopodichè aggiungetele ai pomodori. Dissalate i capperi, sminuzzate le olive e le acciughe e poi unite il tutto alla salsa. Aggiungete i pinoli, un po di sale, l’olio e il basilico tritato; infine unite il formaggio.
Io questo sughetto l’ho distribuito in due ciotoline di vetro con tappo e conservate in freezer.
Bon appetit!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...