Conservare in barattolo

pesto alla siciliana

settembre 11, 2012

Sfogliando “cucina naturale” ho trovato un sacco di ricettine da conservare…
Avendo un sacco di basilico ho deciso di farne un pò alla genovese vedi mio post passato http://lacucinadiazzurra2017.apps-1and1.net/pesto-modo-mio e un pò alla siciliana; l’ho distribuito in bicchierini da caffè e messo in freezer da usare all’occorrenza!

 

Ingredienti:
100 g di basilico
50 g di mandorle
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 pomodoro grande (o 2 piccoli)
1 zucchina
sale q.b.
Procedimento con Bimby:
Lava e asciuga le foglie di basilico senza sciuparle, dopodichè mettile nel boccale con mandorle e frulla: 15 sec. vel.7
Intanto in una pentola porta a ebollizione dell’acqua e cuoci la zucchina per 10 minuti.
Versa nel boccale la verdura lessata e il pomodoro spellato e privato dei semi: frulla 10 sec. vel.6
A questo punto aggiungi l’olio e il sale e amalgama: 20 sec.vel.4
Disponi il pesto in bicchierini di carta, copri con carta stagnola e metti in freezer.
Quando ne avrai bisogno basterà toglierlo da qui e lasciarlo sciogliere per il tempo di cottura della pasta.
Questo tipo di pesto è ottimo per condire pastasciutte, cereali in chicchi o pane tostato.
Bon appetit!

 

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2 Commenti

  • Reply giovanna settembre 11, 2012 at 6:06 pm

    A me piace veramente molto,ciao.

  • Reply azzurra settembre 11, 2012 at 9:12 pm

    ???

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