Pesto

Pesto a modo mio

agosto 16, 2012

Cari amici vi svelo un segreto, sono nata in Liguria solo nata mai vissuto se non nel periodo estivo Quand’ero piccola mi trasferivo per lavoro coi miei per 3 mesi da fine giugno a inizio settembre e là devo dire ho vissuto dei momenti bellissimi avendo grandi amiche che a tutt’oggi sono pilastri importanti della mia vita.Ogni volta che vado là, come vi avevo già scritto in altri post, riporto le prelibatezze della riviera come i canestrelli, le olive taggiasche e il patè di olive, ma il pesto non mi piace molto, preferisco farlo a modo mio!

Ingredienti:
100 g di basilico
150 g di olio extravergine
60 g di parmigiano
50 g di pinoli
sale q.b.
Procedimento con Bimby TM31:
Per prima cosa trita il formaggio 10 sec.vel 10
Lava delicatamente le foglie di basilico asciugandole con un canovaccio e aggiungile nel boccale col formaggio tritato, i pinoli, sale e frulla il tutto 20 sec. vel.7
A questo punto unisci l’olio e emulsiona: 20 sec. vel.4.
E’ ottimo con le trenette, ma con le lasagne ancora di più!
Bon appetit

 

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1 commento

  • Reply trofie al pesto alla genovese – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 14, 2017 at 1:07 pm

    […] 500g di trofie (io ho usato Barilla) una ventina di fagiolini 2 patate pesto di basilico http://lacucinadiazzurra2017.apps-1and1.net/pesto-modo-mio (3 bicchierini) Procedimento: Lava bene i fagiolini privandoli dell’estremità e spezzali a […]

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