Pesto a modo mio

16 Ago 2012
Difficoltà:

Tempo:

Cari amici vi svelo un segreto, sono nata in Liguria solo nata mai vissuto se non nel periodo estivo Quand’ero piccola mi trasferivo per lavoro coi miei per 3 mesi da fine giugno a inizio settembre e là devo dire ho vissuto dei momenti bellissimi avendo grandi amiche che a tutt’oggi sono pilastri importanti della mia vita.Ogni volta che vado là, come vi avevo già scritto in altri post, riporto le prelibatezze della riviera come i canestrelli, le olive taggiasche e il patè di olive, ma il pesto non mi piace molto, preferisco farlo a modo mio!

Ingredienti:
100 g di basilico
150 g di olio extravergine
60 g di parmigiano
50 g di pinoli
sale q.b.
Procedimento con Bimby TM31:
Per prima cosa trita il formaggio 10 sec.vel 10
Lava delicatamente le foglie di basilico asciugandole con un canovaccio e aggiungile nel boccale col formaggio tritato, i pinoli, sale e frulla il tutto 20 sec. vel.7
A questo punto unisci l’olio e emulsiona: 20 sec. vel.4.
E’ ottimo con le trenette, ma con le lasagne ancora di più!
Bon appetit

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...