la piada e il fico

29 Ago 2012
Difficoltà:

Tempo:

Avendo un sacco di fichi quest’anno, frutto del delizioso alberello di mio zio, un pò li ho usati per fare la marmellata, ma, siccome sono tanto bbbuoni è un delitto cuocerli tutti, così mi son inventata un piattino fresco per la mia cenetta estiva.

Piadina, prosciutoo crudo, mozzarella e…fichi!

Ingredienti:
piadine del supermercato (col Bimby si possono fare, ma non ho ancora sperimentato, a questo giro l’ho comprate già pronte)
fichi
prosciutto crudo
1 mozzarella
Procedimento:
Per prima cosa ho scaldato la piadina sulla griglia, poi ho aggiunto la mozzarella e l’ho lasciata sciogliere qualche minuto; dopodichè ho unito 2 fettine di prosciutto crudo non troppo salato e qualche fico sbucciato.
Ho richiuso il tutto e  servito nel piatto aggiungendo qualche fico come guarnizione.
Nello scrivere la ricetta mi è venuto in mente che ci starebbero benissimo qualche fogliolina di menta se volete. La prossima volta l’aggiungerò sicuramente, perchè darà al mio piatto un tocco di freschezza!
Bon appetit!

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...