Conservare in barattolo

confettura di melanzane e zenzero

agosto 16, 2012

Fantasia fantasia usiam le melanzane e andiam via…

Quest’anno le melanzane del mio orticello sono un pò piccole ma questo non significa che siano meno buone!Ho pensato di fare una marmellata di melanzane per accompagnarla poi nei miei freddi inverni a delle fantastiche cosce di pollo arrosto, o su del buon pane arabo o, ancora, per accompagnare del buon pecorino fresco, non stagionato perchè risulterà una confettura molto piccante.

Ingredienti:
500g di melanzane
1 limone (scorza e succo)
100 g di zucchero
1 cucchiaino di zenzero in polvere
mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
mezza tazza di acqua
Procedimento con Bimby TM31:
Per prima cosa laviamo le melanzane togliamo via le estremità lasciando la buccia.Tagliamole a dadini e mettiamole nel mio Bimby con l’acqua e succo di limone.Cuocio per 5min. vel.1 100°C
Dopodichè aggiungo lo zucchero, il peperoncino e lo zenzero e continuo per 30 min.
Se vedo che c’è troppa acqua continuo a Varoma ancora 5 minuti.
Frullo a vel.7 per 10 sec, se è ancora troppo liquida altri 5 minuti a Varoma.
A questo punto invaso nei miei vasetti precedentemente sterilizzati, dò due colpetti in modo che esca l’ari, chiudo bene il tappo e capovolgo.
Chiaramente come tutte le marmellate se non avete il Bimby potrete cuocerla in una pentola e poi frullarla col minipimer, comunque sia, provate a farla perchè il risultato è sublime!
Bon appetit!

Con questa confettura parteciperò al contest di LU.C.I.A Pensando già a natale il mio secondo contest http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/09/pensando-gia-natale-il-mio-secondo.html

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5 Commenti

  • Reply Lu.C.I.A. ottobre 13, 2012 at 2:27 pm

    Bella questa ricettina…. peccato che ho esaurito tutte le melanzane… ehehehe, ma il prossimo anno la provo… intanto ti inserisco in gara!
    Aspetto il resto eh!

    PS: mi hai lasciato un messaggio che non ho capito… ehmmm quale ricetta volevi? E quale stampo? Forse hai sbagliato blog…. ahhahaha
    Ciao!

  • Reply Donatella novembre 16, 2012 at 1:40 pm

    Adoro le melanzane e questa ricetta mi piace proprio…..

    • Reply azzurra novembre 16, 2012 at 4:13 pm

      grazie!!!!
      mi piace sperimentare e devo dire che questa ricettina è piaciuta molto anche a chi l'ha assaggiata, quindi, anche se ormai non è più stagione di melanzane la prossima estate provala!!!!
      a breve vi darò ricetta zucca gialla sott'olio!!!anche questa è buonissima e non molto conosciuta!!!
      seguimi Donatella, hihihihi

    • Reply azzurra novembre 16, 2012 at 4:20 pm

      son subito andata a curiosare nel tuo blog e….iscritta!!!

  • Reply Viviana Aiello settembre 20, 2013 at 10:40 am

    che bello il bimby, è un regalo che prima o poi mi dovrò fare! Hai ragione, sono diverse. Ero tentata di provare con lo zenzero che peraltro adoro! E come cambia anche il colore, pazzesco! La prossima volta proverò la tua :*

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