lunedì 25 giugno 2012

marmellata di ciliegie

Eccoci qua, domani partirò per le vacanze e per un pò non potrò aggiornare il mio blog, quindi, ho pensato, con quale post migliore potevo lasciarvi se non con una deliziosa marmellata di ciliegie?!?!




Oggi io e mia mamma, il mio braccio destro, tornando da Pistoia abbiam visto un bel camioncino di frutta fresca così non ci siam fatte sfuggire l'occasione di prendere due cassette di ciliegie per farne una ottima e sana marmellata, come provvista per le nostre crostatine invernali.
Ci siam messe all'opera munite di guanti (altrimenti le mani risulteranno inguardabili), levanoccioli e peso.
Ingredienti:
3 kg di ciliegie
1,7 kg di zucchero
2 limoni (succo e buccia)

Procedimento:
Dopo aver tolto attentamente tutti i noccioli (altrimenti preparatevi a pagare il conto del dentista dei vostri ospiti), mettete le ciliegie in una pentola bella grande con lo zucchero, il succo dei limoni e la loro buccia grattata e cuocete il tutto per 1 h. e mezza.
Ogni tanto con una schiumarola togliete la schiuma che si forma.
Quando è pronta, invasatela in barattolini sterilizzati, chiudete bene il tappo e capovolgete, in modo che la vostra marmellata si conservi a lungo.
Bon appetit!

4 commenti:

  1. portiamo il sapore delle ciliegie per tutto l'anno

    RispondiElimina
  2. Ciao,Azzurina! Finite le ferie, vieni ha trovarmi.C'è un pensiero per te...

    RispondiElimina
  3. Aleeè son troppi curiosa!appena torno vengo a trovarti!!!

    RispondiElimina
  4. Ho internet in palla!!!posso vedere solo col mio telefono scacco!

    RispondiElimina