Conservare in barattolo

marmellata di ciliegie

giugno 25, 2012

Eccoci qua, domani partirò per le vacanze e per un pò non potrò aggiornare il mio blog, quindi, ho pensato, con quale post migliore potevo lasciarvi se non con una deliziosa marmellata di ciliegie?!?!

Oggi io e mia mamma, il mio braccio destro, tornando da Pistoia abbiam visto un bel camioncino di frutta fresca così non ci siam fatte sfuggire l’occasione di prendere due cassette di ciliegie per farne una ottima e sana marmellata, come provvista per le nostre crostatine invernali.
Ci siam messe all’opera munite di guanti (altrimenti le mani risulteranno inguardabili), levanoccioli e peso.

Ingredienti:
3 kg di ciliegie
1,7 kg di zucchero
2 limoni (succo e buccia)
Procedimento:
Dopo aver tolto attentamente tutti i noccioli (altrimenti preparatevi a pagare il conto del dentista dei vostri ospiti), mettete le ciliegie in una pentola bella grande con lo zucchero, il succo dei limoni e la loro buccia grattata e cuocete il tutto per 1 h. e mezza.
Ogni tanto con una schiumarola togliete la schiuma che si forma.
Quando è pronta, invasatela in barattolini sterilizzati, chiudete bene il tappo e capovolgete, in modo che la vostra marmellata si conservi a lungo.
Bon appetit!

 

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4 Commenti

  • Reply Günther giugno 27, 2012 at 12:47 pm

    portiamo il sapore delle ciliegie per tutto l'anno

  • Reply Anna luglio 3, 2012 at 2:55 pm

    Ciao,Azzurina! Finite le ferie, vieni ha trovarmi.C'è un pensiero per te…

  • Reply azzurra luglio 4, 2012 at 5:32 pm

    Aleeè son troppi curiosa!appena torno vengo a trovarti!!!

  • Reply azzurra luglio 9, 2012 at 9:26 pm

    Ho internet in palla!!!posso vedere solo col mio telefono scacco!

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