lunedì 21 maggio 2012

Il Castello della Principessa Gemma "Va al Contest"



Appena ho saputo del contest TI REGALO UNA TORTAmi son detta, perchè non partecipare con la torta che feci per il battesimo della mia nipotina?Per questo ripubblico la ricetta golosa di 

SUPER SACHER GOLOSA:
Ingredienti:180gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
150 gr.di burro morbido
70 gr di farina 
6 uova
Ingredienti per la farcia: 6 cucchiai di marmellata di fragole o more 1 cucchiaio di Maraschino
Ingredienti per la glassa: 150 gr di cioccolato fondente
60 gr di zucchero a velo
40 gr di burro morbido
2 cucchiai di latte

INIZIAMO a lavorare col mio supereroe BIMBY TM3.
Per prima cosa montare i 6 albumi a neve nel boccale (sennò modo normale)posizionando la farfalla:
 2 min. vel.2-3 temp.40°C e metterli da parte.
Introdurre  80 gr.di zucchero 40 sec. vel Turbo e mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec.vel.Turbo e fonderlo: 2 min. 60°C vel.3
Lasciarlo raffreddare.
Aggiungere il burro 30 sec. vel.3 inserire il rimanente zucchero (70 gr.) e i tuorli: 1 min.vel.3
 Per ultima la farina 30 sec. vel.4.
A questo punto amalgamo gli albumi delicatamente aiutandomi con la spatola.
Versare l'impasto ottenuto nella teglia imburrata e infarinata (il castello è in silicone ma io lo imburro lo stesso per un risultato ottimale) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 min.
 A cottura ultimata la capovolgo  lasciandola raffreddare.
Preparazione glassa: Inserire nel boccale il cioccolato 4 sec. vel Turbo.Aggiungere burro latte zucchero: 8 min. 70°C vel.3 e mettere da parte.
Dividere a metà la torta e disporre la marmellata diluita precedentemente col maraschino (altrimenti puoi metterla direttamente  sopra alla torta senza dividerla).
Aggiungere il cioccolato fuso aiutandosi con una saccapoche.
Io ho aggiunto anche quei granellini di zucchero colorato che fanno tanto Magnolia Beckery in Beckery Street (Greenwhich Village New York).Se andate a New York è una tappa fondamentale! 
Bon appetit!

Questa ricetta partecipa al contest TI REGALO UNA TORTA


3 commenti:

  1. oggi sono stata accolta da una torta stupenda: la tua. Complimenti anche per il blog. Se ti va passa dal mio, mi farebbe piacere.

    RispondiElimina
  2. devo dire molto ma molto originale, complimenti

    RispondiElimina
  3. Ciao sono adrenalina se ti va chiedimi l'amicizia su FB Marzia Franchini e per la torta da pubblicare sul tuo blog ma certo che si :)

    RispondiElimina