martedì 6 marzo 2012

sacher mignon per la mia nipotina mignon


Martedì scorso siamo stati invitati a cena da mia sorella e, chiaramente, mi son offerta di pensarci io alle torte per la mia nipotina che ha compiuto 1 anno!!!
Qualcuno potrebbe pensare che a quell'età un dolce vale l'altro, ma lei ha il palato fine e quando sente che stanno arrivando i dolcetti fatti dalla sua zietta inizia a indicare col dito indice e mugolare un UHHHUHHH per farci capire che ne vuole un pezzo!!!
Tesoro di zia, mi darai tante soddisfazioni!!!
Beh questa è la petit sacher, un concentrato di dolcezza al cioccolato arricchito da una cascata di freschi lamponi...

Ingredienti:
100 g di mandorle
100 g di zucchero a velo
150 g di burro
5 uova
70 g di farina
1 busta di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente

Ganache de chocolate:
125 g di cioccolato fondente
75 g di panna liquida
Guarnire con panna:
 125g di panna liquida
pannafix 1 busta e mezzo
1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:
Monta gli albumi a neve con fruste elettriche.
Nel boccale del Bimby metti le mandorle e trita con lo zucchero: 40 sec. vel.Turbo e metti da parte.
Trita il cioccolato: 10 sec. vel.Turbo e fondi: 3 min. 60° vel.3
Lascia raffreddare.
Aggiungi il burro: 30 sec. vel.3, unisci tuorli, mandorle e zucchero tritati: 1 min. vel.3.
Infine la farina e il lievito: 30 sec. vel.4
Amalgama aiutandoti con la spatola gli albumi a neve e versa il composto nello stampo imburrato.
Io ho usato lo stampo Silikomart ed è riuscito benissimo!
Cuoci 45 min. 160°
Lasciala freddare.
Quando sarà fredda tagliala a metà e guarnisci.

Guarnizione:
Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria, se, invece hai il bimby, 
trito prima il cioccolato: 9 sec. vel.8 e metto da parte
Verso la panna e scaldo: 5 min. 80° vel.2
Unisci il cioccolato: 1min.vel.3
Metti il boccale in frigo per 10 min.
Inserisci la farfalla e mescola: 4 min.vel.3
Guarnisci la torta e rimetti la parte superiore a chiudere.
Monta 250 g di  panna con fruste elettriche qualche minuto.
Aggiungi pannafix  e zucchero e continua a montare.
Prendi la saccapoche e guarnisci.
Nel pacco delle sorprese Silikomart c'era in regalo un tubetto di zuccherini, così ho usato le farfalle per decorare.
Infine aggiungi i lamponi lavati e tamponati ed è fatta!
Bon appetit!



Nessun commento:

Posta un commento