ravioli FATTI A MANO ricotta e cotto

20 Mar 2012
Difficoltà:

Tempo:

Ok ve l’avevo detto che vi avrei sorpreso e così farò. Siccome la scorsa settimana un virus maledetto mi ha colpito mettendomi ko sono stata a letto due giorni di fila, ma il terzo giorno il mio IO culinario mi ha detto “su su datti da fare hai della ricotta in frigo, tante uova del pollaio, è arrivato il momento di provare a fare la pasta fatta a mano!”
E così ho fatto aiutata dal mio maggiordomo Bimby, chiaramente!!!

Per l’impasto:
400 g di farina 00
4 uova (meglio bio se non avete il pollaio)
30 g di acqua
1 cucchiaio di olio di oliva
P.S.queste dosi di impasto l’ho usato anche per fare le pappardelle sul cinghiale!!!Che bontà!
Metto tutti gli ingredienti nel Bimby e impasto: 20 sec. vel.5 e 1 min. vel. Spiga
Poi avvolgo l’impasto in un sacchetto per alimenti e lo pongo in frigo per 15 min.
Dopodichè con l’apposita macchina spiano la pasta tagliando una fetta per volta e passandola dallla fessura più grande alla più piccola in modo da ottenere un velo di pasta.
Lo appoggio sul mio piano e, distanziandoli, aggiungo il ripieno; dopodichè faccio un’altro velo e copro, tagliando il raviolo e premendo i bordi con una forchetta.
Io ho ottenuto tre vaschette di ravioli e li ho messi nel freezer, così me ce li mangiamo quando ne abbiamo voglia!!!
Per il ripieno:
250 g di ricotta
3 fette di prosciutto cotto
pizzico di pepe
2 generose manciate di grana
una bella spolverata di noce moscata
Amalgamo il tutto con una forchetta e l’uso per infagottare i miei ravioloni!!!
Ottimi con burro e salvia.
Bon appetit!!!

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