Ricette vegetariane, Vellutate e zuppe

avanzi da non buttare

marzo 6, 2012

 

Premetto che io odio far straripare la spazzatura di cose che possono tornar utili, così, consiglio anche a voi, di non buttare la parte esterna del finocchio e le sue foglioline, non buttare la parte esterna del cavolo e le sue foglioline perchè soranno utili per farci dei buoni minestroni di riciclo come questo!

Ingredienti:
6 costoline di finocchio e foglioline
parte estera di un cavolo con foglioline
mezza cipolla
mezza zucca gialla (se l’avete)
1 patata
1 lt di acqua
1 dado vegetale fatto da me
pizzico di peperoncino
bocconcini di pane abbrustoliti
pecorino stagionato a scaglie
Procedimento:
Inserisci tutti gli ingredienti(tranne il peperoncino) nel Bimby (o nella pentola) tagliati a pezzetti e cuoci tutto per mezz’ora; questa volta niente soffritto così il mio fegato si sentirà più leggero.
Lascia raffreddare, aggiungi un pizzico di peperoncino, e trita tutto
Se ti sembra ancora troppo liquido, cuoci ancora 5 minuti.
Servi nei piatti bello caldo, con una manciatina di bocconcini di pane e del pecorino grattato
Bon appetit!

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