Biscotti

biscotti pan di zenzero

gennaio 28, 2012

Adoro lo zenzero e adoro le spezie, così, rovistando nel mio schedario ieri mi è capitata tra le mani  questa vecchia ricetta trovata non mi ricordo più dove!

Ingredienti:
1 uovo e 2 tuorli
220 g di zucchero
75 g di burro
50 g di mandorle tritate
30 g di arancia candita (fatta da me, vedi ricetta frutta candita)
330 g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella
scorza di 1 limone
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di chiodi di garofano tritati
50 g di zucchero a velo (l’uso per guarnire)
Procedimento:
Trito per prima cosa la buccia del limone nel Bimby (o mixer) e tengo da parte.
Poi trito le mandorle e tengo da parte.
Infine trito i chiodi di garofano e tengo da parte.
(in verità trito anche lo zucchero i 50g vel.Turbo col Bimby per ottenere lo zucchero a velo, anzichè comprarlo pronto)
Nel boccale metto le uova (come detto sopra) e lo zucchero (220g) e mescolo: 10 sec. vel.4
Aggiungo tutti gli ingredienti tranne lo zucchero a velo e impasto: 30 sec. vel.3
Verrà un composto un pò sbricioloso se usate un robot, così munitevi di una spianataia e rimpastate per qualche minuto a mano!
Con un mattarello stendete bene e, usando degli stampini a piacere, fate i vostri biscotti e disponeteli sulla teglia con carta forno.
Cuocete per 10 min. sfornate e spolverate con zucchero a velo!
Saranno ottimi, ve lo garantisco!!!
Bon appetit!

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