Ricette Toscane, Vellutate e zuppe

la pasta sui ceci

novembre 17, 2011

 

Ingredienti: 250g di ceci
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
acqua bollente 700 ml
un dado fatto da me
sale e pepe
mezzo peperoncino
200 gr di pasta tagliata
Per prima cosa se volete farla pensateci il giorno prima, perchè i ceci, se secchi, vanno tenuti a bagno per 18 ore.Poi vanno cotti in pentola a pressione per 40 minuti da quando fischia (aggiungi all’acqua un pochino di sale grosso poi regoli dopo quando fai la vellutata)
E’ un lavoro lungo, ma come ogni cosa che si vuol far attendere è più gradita!
Dopodichè triti uno scalogno e fai soffriggere, se hai il bimby 3 min. vel soft 100°C, poi aggiungi i ceci qulche foglia di timo e maggiorana, l’acqua bollente, il dado e cuoci per 30 minuti.
Puoi decidere se volerla con i ceci interi oppure una vellutata, cambia solo una cosa: se vuoi tritarla aspetta circa 10 minuti dopo la cottura, trita 10 sec.vel.5, dopodichè 5 min.100°C vel soft.
Aggiungi la pasta tagliata e cuoci il tempo indicato sulla confezione.
Versa il veperoncino una spruzzata di pepe e servi.
Quando è nei piatti aggiungi dell’olio extravergine d’oliva (se è nuovo ancora meglio, come si richiede in questo periodo) qualche bocconcino di pane e…
bon appetit!

 

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