vellutata di carote

04 Ott 2011
Difficoltà:

Tempo:

Siccome non amo buttare le cose, nel frigo ho visto che le carote mi stavano dicendo addio, così son corsa a riparo improvvisando una nuova ricettina.

INGREDIENTI:
500 gr di carote
1 patata
1 scalogno
olio q.b.
1 dado fatto in casa
1 lt di acqua calda
peperoncino q.b.
1 cuchiaino di coriandolo tritato
erba cipollina
pecorino stagionato
PROCEDIMENTO:
N.B. io ho l’abitudine di farmi dei dadi vegetali col Bimby (ma puoi usare qualsiasi altro elettrodomentico) vi dò la ricetta perchè se prendete l’abitudine di farli vi verrà anche più comodo improvvisare delle ricette (tipo risotti o mille varietà di vellutate)
RICETTA DADO VEGETALE:
200 gr di sedano
2 carote
1 cipolla
1 pomodoro
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
qualche foglia di basilico, salvia, rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
30 gr di vino bianco
1 cucchiaio d’olio
200 gr di sale grosso
50 gr di parmigiano grattugiato
Triti tutte le verdure nel boccale Bimby: 10 sec. vel.7
Unisci il sale, l’olio il vino e cuoci per 20 min. temp.Varoma vel.2 tenendo il misurino inclinato; alla fine aggiungi parmigiano e porta lentamente a vel.6.Omogenizza a vel.Turbo per 1 min.Disponi questa crema nei misurini da surgelare e surgela.Ogni volta che ti servirà un dado ce l’avrai e soprattutto sai cosa c’è dentro!!!

Torniamo alla mia vellutata: pulisco le patate e le taglio a rondelle, pelo la patata e la taglio a pezzetini; intanto soffriggo lo scalogno in un pochino di olio ( col Bimby 1 min. 100°C vel.1).Aggiungo le patate e cuocio 3 min. 100°C vel.1.Intanto porto ad ebollizioni 1 lt di acqua che andrò ad aggiungere nel boccale con le patate, le carote, il coriandolo, il dado precedentemente fatto e cuocio per 30 min.vel.1 a 100°C.A cottura ultimata lascio raffreddare per 10-15 min. aggiungo il peperoncino e frullo il tutto (vel.7 10 sec.).
Per rendere i piatti più carini potrete adornare con qualche ciuffetto di erba cipollina e delle striscine di pecorino ben stagionato.
Bon appetit

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