Torte salate

LA PARMIGIANA sfogliata

settembre 14, 2011
Il sabato è la serata del ritrovo con amici così, facendo la spesa, ho acciuffato una Pasta Sfoglia e mi son detta: “Qualcosa ci farò…”
Avevo raccolto qualche giorno prima delle belle melanzane, così ho deciso di fare un Tortino di melanzane alla parmigiana!
INGREDIENTI: 1-2 melanzane
4-5 cucchiai di conserva di pomodoro
1 mozzarella
origano (se piace)
sale q.b.
PROCEDIMENTO: le mie melanzane quest’anno sono molto piccole ( l’uomo dei campi dice: troppo sole e poca acqua) quindi io ne uso 4/5 ma se avete melanzane normali ne basta 1 al massimo 2.
Tagliatele a fettine e adagiatele su una teglia antiaderente facendole abbronzare da entrambi i lati insaporendole anche con un pizzico di sale.
Quando le ho preparate tutte dispongo la pasta sfoglia in una terrina rotonda avendo cura di lasciarci la carta forno e inizio a decorarla con le fettine di melanzane grigliate.Aggiungo la conserva di pomodoro e un pizzico di sale o peperoncino (a chi piace) dopodichè completo con le fettine di mozzarella.
Infine aggiungete un pò di origano, bucherellate il contorno della pasta
e infornate a 175°C per 20-25 min.
Bon appetit

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