Difficoltà:

Tempo:

Ecco a voi il mio Pane!
Non son una gran mangiatrice di pane e ora che ho perfezionato la mia ricetta del pane devo dire che mangiare quello comprato non mi dà la stessa soddisfazione del mio.Io lo faccio così variando i semini a seconda delle voglie
INGREDIENTI:
150 gr di farina di segale
150 gr di farina integrale
200 gr di farina 00
300 ml di acqua
25 gr di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di olio
semi di girasole
semi di sesamo
semi di zucca
Avendoci il Bimby TM31 io metto tutti gli ingredienti insieme nel boccale per 3 min. vel.tasto Spiga, dopodichè aggiungo una manciata di semi di girasole, una manciata di semi di sesamo e a volte anche i semi di zucca e di nuovo 1 min. vel. Spiga
CONSIGLIO UTILE: tutti i semi prima di esser mangiati andrebbero tostati, (così dice la mia amica Angela) solo in questo modo non perderanno le loro PROPRIETA’.
Lo lascio riposare in una ciotola in un luogo asciutto senza sbalzi di temperature (io lo metto in forno) avendo cura di coprirlo con un asciughino per un’ora. Finito il tempo lo adagio su una teglia, facendogli assumere la forma che voglio e lo inforno 30 min. a 175°C.
Bon appetit

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE...