Conservare in barattolo

fichi caramellati e altro…

agosto 31, 2011
A pranzo ho fatto un giro per i campi!!!
sì oggi mi son messa il mio cappello di paglia, ho preso un cestino e son partita alla raccolta di non so cosa.Arrivata all’orto ho visto quell’alberino pieno di fichi che mi hanno fatto venire l’acquolina in bocca, così ne ho colti circa 1 kg (questo panierino che vedrete qui sotto) e avendo avuto una ricetta sfiziosa mi son detta “perchè no?!”
INGREDIENTI:
1 kg. di fichi
4 bicchieri di zucchero+ 4 bicchieri di zucchero
4 bicchieri di acqua
2 limoni (buccia a fettine+il succo)
PROCEDIMENTO:
Metto in una pentola bella capiente i primi 4 bicchieri di zucchero con l’acqua e lascio a fuoco vivo per circa 20 min. finchè l’acqua non diventa scurina e il coperchio inizia a brontolare bollendo.
A questo punto taglio le fettine dei limoni e spremo il succo versando il tutto nella pentola.
Lascio improfumare per 5 minuti e aggiungo gli altri 4 bicchieri di zucchero e i fichi, abbasso il fuoco e lascio cuocere lentamente per 30 minuti.
A questo punto lascio ritirare l’acqua per altri 10 minuti vedendo che i fichi cambiano colore diventando abbronzati!
Verso così nei miei vasetti allungando bene con il succo e giro a testa in giù creando il sottovuoto.Lasciar riposare per circa 15 giorni.
Ne ho assaggiati uno che mi era volontariamente avanzato:STREPITOSO!!!
Il solito procedimento lo seguo per fare le arance caramellate in autunno!
Bon appetit

 

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1 commento

  • Reply i corn flackes e la scorsetta d’arancia candita! – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 14, 2017 at 12:59 pm

    […] pensato di portare i miei biscotti preferiti dove, al posto dell’uvette io metto le mitiche scorsette candite del mio alberino d’arance che danno a questi dolcetti un pungente profumino agrumato  di […]

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