Secondi piatti

cocotte di uova spumeggianti

agosto 25, 2011

Ieri come vi avevo già accennato, mi è tornata una gran voglia di usare le mie petit cocotte, allora quale occasione migliore per festeggiare il ritorno di mio marito?

INGREDIENTI x 2 persone:
4 uova
4 fette di pancetta
200 ml di panna
2 cucchiai di philadelphia
PROCEDIMENTO:
per prima cosa togli dal frigo le uova mezz’ora prima dell’utilizzo, così saranno a temperatura ambiente; dopodichè prendi un pentolino e metti acqua fino a metà e aceto, quando bolle ci spacchi un uovo per volta (per avere le UOVA IN CAMICIA) con una schiumarola ti aiuti in modo che il bianco dell’uovo si amalgami su se stesso. Dopo 2 min. li togli adagiandoli su un piatto e così fai per le altre.
In un altro pentolino versi la panna, il philadelphia e 2 fette di pancetta tagliate sottili e lasci per 8 minuti.
Adesso componiamo le nostre cocotte (in ognuna metterò due uova): prima le uova, poi verso la crema e infini una fettina di speck che avevo lasciato da parte.Accendiamo il grill a 200°C e quando è caldo metto le mie cocotte, ma attenzione, solo pochi minuti, il tempo che lo speck si abbronzi un pochino.
Io le ho accompagnate con del pane fatto in casa e dei fagiolini metro che avevo stufato con dei pomodori.
Sono delle bombette con sto caldo ma….ottime!
Bon appetit

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