venerdì 19 agosto 2011

basilico & co.




il basilico sta fiorendo, nel senso che sta facendo il fiore quindi è tempo che Miss Azzurra faccia del buon pesto come provvista per l'inverno.
Ho colto un pò di basilico e attivato il mio caro amico Bimby
INGREDIENTI:
80 gr di basilico
80 gr. di parmigiano
30 gr. di pinoli
150 gr. di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Taglio il parmigiano a pezzetti e lo trito 15 sec. vel.7/8
Lavo il basilico e lo tampono con un asciughino, dopodichè lo verso nel boccale col parmigiano,aggiungendo anche i pinoli e l'aglio e frullo 20 sec. vel.7
Aggiungo l'olio ed emulsiono 20 sec. vel.4
IL PESTO è PRONTO 
ora puoi decidere se metterlo in piccoli vasetti e riporlo nel surgelatore per le tue paste invernali, oppure puoi farci delle lasagne come ho fatto io.
In questo caso puoi fare la besciamella (vedi ricetta "parmigiana a modo mio") e comporre le tue fantastiche lasagne al pesto, per ogni strato, bada bene di non fare il tirchio, cospargi con una abbondante manciata di parmigiano, cuoci per 25 min. a 175°C.Quando saranno raffreddate potrai surgelarle.
Bon appetit 

Nessun commento:

Posta un commento