Conservare in barattolo

More sciroppate

luglio 31, 2011

 

 

 

Due anni fa io e mia mamma comprammo al mercato una pianta di more, felici e speranzose in un buon raccolto ma lo scorso anno non ci dette nemmeno un frutto.Avvilite pensammo che quella pianta non ci avrebbe dato mai più nessuna soddisfazione, invece…a gran sorpresa quest’anno ci ha dato queste meravigliose prelibatezze!!!
Proprio per questo ho deciso di iniziare il mio blog con loro…le mie Amiche MORE.
INGREDIENTI:
900 gr. di more
900 gr.di zucchero + 900 gr. di zucchero
750 gr- di acqua
PROCEDIMENTO:
In una pentola alta e capiente verso l’acqua e i primi 900 gr. di zucchero.
Dopo circa 10 minuti vedrò che l’acqua cambia colore ( dorata ) e consistenza; a questo punto aggiungo le more, precedentemente lavate, e l’altra parte di zucchero ( 900 gr.) e cuocio per circa 30 minuti.
Se vedo che bolle troppo e l’acqua sale, tolgo il coperchio continuando la cottura.
Quando la sveglia suonerà spengo il gas e vado a riempire i miei vasetti.
CONSIGLIO UTILE:
se mettete le vostre more sciroppate nei vasetti sempre bollenti, chiudete energicamente il tappo e capovolgete i barattoli, in questo modo non servirà far bollire i barattoli nell’acqua, perchè usando questo metodo saranno già SOTTOVUOTO e  potrete mangiarle quando volete, anche dopo un anno!!!
OTTIME sul gelato, sui pancake,  nello yogurt, oppure su un ottima panna cotta!!!
Per completare il lavoro ho tagliato dei quadrati di stoffa e con spago da cucina li ho chiusi con un fiocco.Ricordatevi di scrivere il contenuto e la data dei barattolini , a me piace vedere nella mia dispensa tutti quei vasetti con date diverse, è un modo per ricordarmi le mie estati…

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9 Commenti

  • Reply SANFORIZED agosto 1, 2011 at 6:15 pm

    Ma per avere uno come si deve fare…..?

  • Reply MEO agosto 2, 2011 at 10:42 pm

    Essere il Marito!!!! o al limite essere un amico del merito di vecchia data che viene a cena da noi!! 😉

  • Reply Luca Giacomelli agosto 2, 2011 at 10:54 pm

    Bone diobonino!!

  • Reply silvia agosto 8, 2011 at 7:16 pm

    mmmmmmmmmmmmm che delizia!!!!

  • Reply Valentina maggio 5, 2014 at 12:37 pm

    Eccole qui le tue meravigliose more!!! Aggiungo subito il link al mio post, non riuscivo a trovarle qui sul tuo blog! Tesorino ti voglio tanto bene grazieeee <3

    • Reply azzurra maggio 6, 2014 at 9:40 pm

      me too love love love!!!
      ti abbraccio forte tesorina!!!

  • Reply LA MIA TORTA PER SORPRESA – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 13, 2017 at 9:20 pm

    […] Copertura: 4 albicocche bio succo di mezzo limone bio una decina di more fresche o sciroppate (QUI) menta fresca Procedimento: Io uso il Bimby, ma potete anche impastare a mano o usare una […]

  • Reply UNA BELLA NOVITA’ e un CHEESCAKE DA SCIOOOOGNO!!! – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 13, 2017 at 9:23 pm

    […] di zucchero il succo di 1 limone Per la copertura di frutta: 200g di more sciroppate (vedi ricetta QUI) (se non l’avete potete usare more fresche aggiungere 2 cucchiai di zucchero il succo di 1 […]

  • Reply i miei muffins affogati – La Cucina di Azzurra 2017 settembre 14, 2017 at 1:00 pm

    […] per 20-25 minuti. Spolverizza con zucchero a velo e servili accampagnati ad una cascata  di more sciroppate. Bon appetit! Con questo post parteciperò al contest di Silvia  I° CONTEST “NATALE A […]

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